Все о еде
Войти
Регистрация
у меня рукола растет, а пользоватся не умею. кто пробовал е? нравится?
12 лет
назад
от
Иван Непомнящих
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Конечно, нравится! Обожаю салатики с руколой, покупаю на рынке или в магазине - легко и очень полезно!
- 60 рецептов блюд с руколой - выбирайте!
Рукола – это салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд. Её одинаково любят бедные и богатые, понимающие толк в хорошей кулинарии и просто любители плотно покушать. Рукола таинственна и неожиданна, она освежает и делает любой салат ярче, а иногда без неё никак нельзя обойтись, это звезда итальянской и французской кухни и обязательный ингредиент элитных ресторанов. Рукола вкусная, остренькая и очень полезная.
Биологически рукола – это капуста, но её употребляют, как салатную зелень или пряность. Различают руколу дикую и культивированную. У дикой листья мелкие, а вкус боле яркий. В пищу используют листья, семена и цветки. Из семян делают масло, а цветки и листья добавляют в салаты и другие блюда. В Древнем Риме руколу употребляли как приправу, и до сих пор в странах Средиземноморья отношение к руколе скоре, как к пряности, чем к салатному овощу. Руколу добавляют в пиццы, ризотто, салаты и блюда из пасты, её используют вместо базилика или в смеси с ним в соусе песто, подают к мясу и украшают ей множество различных блюд.
С названиями этой травки произошла большая путаница. В разных странах руколу называют различными именами, а некомпетентные переводчики приносят в язык названия из других языков (так в русском появилось совсем ненужное слово «аругула», пришедше из Европы) . К этому примешиваются родственники руколы и просто похожие растения. Руколу путают с цикорием, с салатом радичио и сурепкой, приписывают ей родство с редисом и салатами, а заодно и готовят собразно заблуждениям – тушат, запекают и варят. Осложняется это ещё и тем, что у руколы даже в странах Европы разные названия, и часто банальный языковой барьер мешает торжественному шествию этой полезнейшей травы-капусты-овоща.
12 лет
назад
от
Евгешкина Елена
▲
▼
0
голосов
Пользуют е обычно в качестве еды. Не режут, поливают оливковым маслом с лимонным соком и крупной солью и едят .
12 лет
назад
от
Пелагея
▲
▼
0
голосов
Это очень, ОЧЕНЬ вкусно. Рукколу нужно нарвать руками, если крупная, сложить в салатник, добавить зелени, помидоры, можно огурцы. Посолить, полить бальзамиком, добавить немного сахара (для баланса вкуса) , перец и растительное масло (в идеале оливковое, но подсолнечное тоже прокатит) . При желании положить фету, брынзу (тогда посторожне с солью) . Мидии-креветки тоже неплохо смотрятся (тогда не помешает лимонный сок) . Из зелени лучше сочетание, на мой взгляд, с кинзой. Я лично, жду-не дождусь, когда у моих родителей она вылезет на огороде и я начну е истреблять.
12 лет
назад
от
Олег Свидунов
▲
▼
0
голосов
Итальянцы просто обжираются, рукколу порвать руками, добавить помидорки чери и потерть сверху Пармезан. соль, перец, чуть оливкового масла если любите.
12 лет
назад
от
артем верещагин
Связанные вопросы
1
ответ
Роллы в Ярославле
4 года
назад
от
Катюшка Липатова (Мигурина)
1
ответ
Какие редкие рецепты вы знаете?
7 лет
назад
от
Не Дьявол
1
ответ
че приготовить из мяса, рыбы, яиц, лимона, граната, какурузы ?
9 лет
назад
от
Александр Скобелев