Все о еде
Войти
Регистрация
Почему печёный корж для торта получился конусобразный?
Здравствуйте! Я решила испечь торт, который когда-то в детстве пекла моя старшая сестра. Рецепт коржей очень простой (мука, яйца, сахар, сметана, сгущёное молоко, сода или разрыхлитель) . Тесто получается полужидкое, как на оладьи. В рецепте нужно выпечь три коржа, но сестра всегда выпекала два, а потом разрезала их ниткой пополам. Сколько я не пробовала печь этот торт, коржи всегда получались тонкие и кривые. Раньше пекла в старой сковороде или в разъёмной форме, которые смазывала маслом и посыпала мукой. Купила новую форму для выпечки. Она квадратная с антипригарным неприлипаемым покрытием. По иде коржи должны получится идеально ровные и нужной толщины и не прилипать. Начала выливать тесто в форму и вижу, что на два раза разделить не получится. Вылила всё тесто, получилось на половину высоты формы. Выпекала при температуре 180-150 градусов 30 минут. На моё удивление корж получился конусобразный. По краям тесто почти не поднялось, а только выдулось и треснуло по центру. Хочу спросить, кто знает, почему корж не поднялся по краям, а только по центру?
12 лет
назад
от
Андрей К
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во-первых, неравномерное распределение тепла - надо форму поворачивать и ставить е в духовке то выше, то ниже ( или переключать нагрев, если у Вас есть такая функция) ; а во-вторых - вы корж накалывали при выпечке?
12 лет
назад
от
Ungesicht
▲
▼
0
голосов
Неравномерный прогрев духовки. У меня такая проблема есть. Когда выпекаю бисквит в духовке, один край поднимается отлично, а другой не очень. Оказывается, газовая горелка внизу не круглая, а в форме буквы "С", и с одной стороны огня нет. Я стала ставить тонкий алюминиевый противень под формой с бисквитом (форму с бисквитом на решетку, а противень чуть ниже) , теперь выпекается равномерно.
12 лет
назад
от
Бернард
▲
▼
0
голосов
Вы ничего не забыли положить в тесто? возможно, разрыхлитель подействовал раньше, реакции не произошло в тесте при нагревании. Вобще многое зависит и от муки и от молочных продуктов. трудно сказать почему.
12 лет
назад
от
Дмитрий Гой
Связанные вопросы
5
ответов
Никогда не приходилось готовить цветную капусту замороженную и стучковую фасоль тоже замороженную подскажите .
7 лет
назад
от
Людмила Захарова
1
ответ
вкусное ли соевое молоко?
8 лет
назад
от
Курилина Ольга
1
ответ
С каким гарниром сочетается рыба? С пюре, гречкой, макаронами?
8 лет
назад
от
Angel in disguise