Как уменьшить затраты в приготовлении слоённого теста, здобного теста ?

Уважаемые кулинары. нужна помощь в рецептуре . как снизить себистоимость .
12 лет назад от Саша 3а

3 Ответа



0 голосов
Практически никак. Либо Вы делаете хороше вкусное сдобное тесто, допустим для булочек, добавляете в него, как положено - молоко, яйца, сахар, ароматизаторы (ванилин, кардамон, корицу или цедру цитрусовых) , либо у Вас получается простое пирожковое (несдобное тесто) . Единственно, на чем можно сэкономить - это заменить сливочное масло маргарином (я заменяю спредом) . Вкус ухудшается совсем незначительно, для не экспертов незаметно. Также и в слоеном тесте - заменить сливочное масло маргарином или спредом высокой жирности (70-80%) . На других продуктах, входящих в состав теста лучше не экономить. Получится просто совсем не тот результат, которого Вы ожидаете, хотя может кому-то и понравится.
12 лет назад от Аманда Мир
0 голосов
Самое лучше, легкое тесто - это вода+дрожжи+масло любое+чуть сахара+мука. И самое дешёвое. Убедилась в этом, когда в пост пекла пирог.
12 лет назад от Светленькая
0 голосов
Заменить сливочное масло на маргарин, но есть я его Вам тогда уже не советую. Xотя, раз вопрос о себестоимости, наверняка, на продажу готовите. Бедные покупатели (
12 лет назад от александр брайченко

Связанные вопросы