Как быстренько охладить горячую пищу? Не дуя на не 50 лет, не ставя в холодильник и окно тоже не открывать?

12 лет назад от Дина Димитрова

5 Ответов



0 голосов
Налить в глубокую посуду холодную воду, сверху поставить блюдце с тем, что нужно охладить. но это все равно займет время.
12 лет назад от Маша
0 голосов
Берешь наливаешь холодную воду в раковину и горяче блюдце ставишь в не, и происходит теплобмен!
12 лет назад от Танюшка
0 голосов
Попрыскать на не из углекислотного огнетушителя. В момент замерзнет и совершенно безопасно.
12 лет назад от Татьяна Кривонос
0 голосов
Остужаю суп за 10 минут. Ставлю кастрюлю с супом в чан с водой. И суп и воду в чане периодически помешиваю. Когда температура станет меньше 35 градусов, ставлю в холодильник. Если надо покушать сразу, то до 50 градусов и наливаю в тарелку, а остальное обратно в чан с водой. Горяче молоко ставлю в небольшую емкость типа глубокая чаша, наливаю в чашу столько воды, чтоб кастрюля с молоком плавала. Ее, кастрюлю, можно крутить по оси и молоко быстро остывает, но несколько раз меняю воду в чаше. И, тоже, до 35 градусов и потом в холодильник.
12 лет назад от Indian Blue
0 голосов
Вылить в металлическую посуду, поставить в таз с ледяной водой (можно добавить лёд из холодильника) , а снаружи направить вентилятор.
12 лет назад от Роман Большаков

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от Владимир Неонов
1 ответ
10 лет назад от Наташенька