Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно делать желатин?
В рецепте написано "15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется) . Поставить на медленный огонь" , но у меня он жидкий совсем. Не набух за это время. Сколько воды нужно? Какой температуры? Заране спасибо .
10 лет
назад
от
afuro terumi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
заливают желатин холодной водой. смотря что вы готовите-рецепт надо смотреть, ведь 15гр желатина идет на 400-500мл жидкости. зачем воду оставшуюся сливать? разбухший желатин добавляют к остальной жидкости и на маленьком огне при постоянном помешивании доводят до его полного растворения, до кипения, но не кипятить
10 лет
назад
от
Ольга Домрачева
Связанные вопросы
1
ответ
Как охладить торт покрытый крем чизом на масле перед нанесением велюра?
11 месяцев
назад
от
Valera Babichev
1
ответ
Каким маслом вы хлеб мажете? )
4 года
назад
от
Диана Александаровна
2
ответа
От чего может горчить солянка?
9 лет
назад
от
Мафеко