Как правильно делать желатин?

В рецепте написано "15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется) . Поставить на медленный огонь" , но у меня он жидкий совсем. Не набух за это время. Сколько воды нужно? Какой температуры? Заране спасибо .
10 лет назад от afuro terumi

1 ответ



0 голосов
заливают желатин холодной водой. смотря что вы готовите-рецепт надо смотреть, ведь 15гр желатина идет на 400-500мл жидкости. зачем воду оставшуюся сливать? разбухший желатин добавляют к остальной жидкости и на маленьком огне при постоянном помешивании доводят до его полного растворения, до кипения, но не кипятить
10 лет назад от Ольга Домрачева

Связанные вопросы