Каши-Вкусный и Сытный продукт! Жаль, что не все их любят. А какая Каша -самая полезная? И советы приготовления? )

12 лет назад от Тата

6 Ответов



0 голосов
думаю гречка. вкусно вперемешку с жареными луком и морковью. А вобще если есть с соленьями она не надоедает
12 лет назад от Екатерина Кулешова (Петрова)
0 голосов
У нас в семье все любят только гречневую, ну и я, под настроение, могу себе сварить овсяную.
12 лет назад от Вячеслав Грозов
0 голосов
Когда мне было наплевать на вес, я часто готовила пшенную кашу в горшочке. В духовке на 6% -м молоке. Добавляла в не цукаты , коричневая пенная корочка - еще сливочного маслица в горшочек уже на столе. Печатаю и вспоминаю этот дивный вкус. А сейчас - овсянка на воде - завтрак. Гречка - если поздно ужинаю. Банально.
12 лет назад от Таня Новикова
0 голосов
Каша перловая с грибами (любимое блюдо русских царей и Суворова)
 
Перловую крупу, замоченную заране, положить в кастрюлю или горшок, затем добавить литр воды. Довести до кипения, воду слить, залить новую и варить полчаса. В это время нарубить грибы и тушить с маслом под крышкой 15 минут. Натереть морковь, добавить е в кастрюлю вместе с грибами и перловой, посолить и перемешать. Поставить в духовку и томить при 180° не меньше часа, пока перловка не будет готова. Добавлять воду, если это необходимо.
 
2 стакана перловой крупы, 150 г масла, 100 г грибов, 2 моркови
 
Фильм с мясом
12 лет назад от Оксана Руденко
0 голосов
Я каши люблю, но из-за диабета есть не могу. Так и другие. А рецепты пожалуйста:
 
МАННАЯ КАША
На 0, 5 молока 1, 5 столовых ложки с горкой манки и 1 ст. ложку сахара, щепотку соли. Помешивая кипяще молоко, тонкой струйкой всыпать медленно манку, смешанную с сахаром. Помешивая (чтоб не пригорела) варить минут 10 , а потом дать настояться.
 
МАННАЯ КАША (густая)
На 2 стакана молока берется 2/3 стакана манки + сахар и соль по вкусу. В кипяще молоко тонкой струйкой всыпается манка с сахаром и солью. Молоко перед этим раскручивается "воронкой", чтобы не было комочков.
 
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
* 600 мл сливок жирностью 35%
* 200 г манной крупы
* 100 г сахарного песка
* по 100 г очищенных грецких
* орехов и кешью
* 250 г клубники
* по 200 г черники и изюма
 
Орехи смешать, 150 г смеси нарубить, оставшуюся часть слегка обжарить в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложить на сковороду, добавить 30 г сахара и 1 ст. л. воды. Поставить сковороду на огонь, помешивая, карамелизовать орехи. Часть ягод и орехов отложить для украшения. Изюм залить кипятком на 10 минут. Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160 градусах. Сливки томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять е шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще четыре пенки. Остудить их и одну нарезать на широкие полосы. Вынуть кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, ввести 70 г сахара и манку. Посолить. Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи ввести в кашу, хорошо размешать. Казан смазать сливочным маслом. На дно выложить слой каши, примять его лопаточкой. Затем - слой орехов и ягод, на него выложить пенку. Снова - кашу, слой орехов и ягод, пенку и т. д. Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170 градусах. Затем форму вынуть из духовки и аккуратно перевернуть. Кашу украсить ягодами и орехами.
 
ПШЕННАЯ каша
 
Подготовленное пшено всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить, помешивая, при слабом кипении 5 минут. После этого слить воду и долить молока так, чтобы разваренная крупа занимала объем в два с половиной раза больше взятой для данной варки сухой крупы. Затем посуду закрыть крышкой и парить кашу в духовке с час при 150°.
1 л воды, 250 мл молока, 200 г пшена, 10 г соли
 
ГОРОХОВАЯ КАША
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0, 5 ч. ложечки
Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности 2-3 часа. Время варки зависит от качества гороха.
Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическое сито.
Добавить сливочное масло и готово.
Можно сделать к этой каше зажарку из лука и моркови.
Приятного аппетита!
 
МАМАЛЫГА
У нас так делают: Разводят в чуть теплой подсоленной воде кукурузную муку до средней густоты, как редкая сметана. Ставят на огонь в чугунке и варят , все время мешая. Когда загустет, огонь убавить до минимума и продолжать варить, не переставая мешать почаще. Несколько раз нужно добавить по кусочку сливочного масла и пробовать, когда мягкие крупинки станут - перестаете варить. Выкладываете кашу на блюдо и режете на куски, когда остынет. Можно подавать с маслом, со шкварками. А можно приготовить САЦИВИ - вот это будет экзотика.
12 лет назад от Linn
0 голосов
Я лучше Плов покушаю или картошку тушёную чем кашу буду есть! Хотя иногда можно и кашу сделать для разнобразия
12 лет назад от Пупкин Василий

Связанные вопросы