Подскажите пожалуйста как приготовить скумбрию (БЕЗ ДУХОВКИ)

12 лет назад от Дашута Татаринова

3 Ответа



0 голосов
Скумбрия свежемаринованная
 (рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
 
Нарежьте филе скумбрии на тонкие ломтики и уложите на тарелку. Смешайте хрен со сметаной, обмажьте этой смесью рыбу и посыпьте сверху кунжутом. Нарежьте имбирь маленькими кубиками и выложите на рыбу с кунжутом. Очистите редьку, нарежьте соломкой и смешайте с измельченным кориандром. Подайте скумбрию на стол со смесью из редьки как гарниром и украсьте несколькими листьями кориандра.
 
400 г филе скумбрии, 2 ч. л. порошка хрена, 100 г сметаны, 100 г поджаренного кунжута, 100 г маринованного имбиря, 1 редька
 
Фото
12 лет назад от Vadim Skliar
0 голосов
разделать на филе, уложить в форму, стеклянную или керамическую, сверху уложить крупно потертую морковку и лук кольцами, овощи сбрызнуть маслом - и на 8-10 минут в микроволновку, получится вкусно) Картошечки поставьте сварить заране)
12 лет назад от Andrey Krasnikov
0 голосов
Скумбрия, маринованная в сыром виде
 
Скумбрия, маринованная в сыром виде
Для рецепта вам потребуется:
 
скумбрия - 2-3 шт.
укроп (рубленый) - 2 ст. л.
 
для маринада:
 
 соль - 1/2 ст. л.
 сахар - 1/2 ст. л.
 перец белый (молотый) - 1/4 ч. л.
 горчица - 0. 5-1 ч. л.
 растительное масло - 1/2 стакана
 разведенный (3%го) уксус - 2-3 ст. л.
 
Подготовленную рыбу разделать на филе (с кожей) . Каждое филе нарезать наискось тонкими ломтиками без кожи. На дно миски положить немного измельченного укропа, затем слой рыбы, опять укроп и т. д. Продукты для маринада смешать, заправить и при желании добавить еще пряности. Рыбу залить готовым маринадом (можно немного приподнять ломтики вилкой, чтобы маринад проник между ними) . Оставить в холодном месте на 2-3 часа. Маринованная скумбрия может использоваться на бутерброды и в качестве холодной закуски. Для украшения положить сверху листики укропа.
12 лет назад от (!!!!!!!!!!)

Связанные вопросы