почему холодец не застыл. после того как прочстоял сутки в холодильнике

13 лет назад от Оч@ров@Шк@ *ЫЫЫ

4 Ответа



0 голосов
1. Возможно было мало хрящевых косточек.
2. Если доливали воду в процессе варки.
3. Не достаточно долго варили (нужно варить около 4 часов) .
4. Мало мяса и много бульона.
 Теперь выхода два. Либо переделать с добавлением желатина. Либо съесть так (можно суп из него сварить) .
13 лет назад от Галина Кузьмина
0 голосов
Он должен стоять в морозилке а не в холодильнике для того чтобы застыть.
13 лет назад от Юлия Косолапова
0 голосов
В холодец желатин не кладут! Просто когда варили были возможны 2 ошибки: не правильно подобрано мясо с косточками, не доварили. Скоре всего Вы положили мало косточек. Именно они, вывариваясь, и дают вязкость и природный, натуральный желатин. Теперь Вам остается только: слить все в кострюльку, добавить раствор желатина покупного и поставить опять в холодильник. Только совет: не перестарайтесь с желатином. Его должно быть не много.
13 лет назад от Black Panther
0 голосов
1. Не доварил.
2. Мало добавлено желатина.
3. . и т. д.
P. S. -Морозилка-это извращение! Это же не мороженое? !
13 лет назад от Jeka

Связанные вопросы