Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как готовить верблюжатину? Имется кусочек шеи!
12 лет
назад
от
владимир науменко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо корабля пустыни.
Мясо верблюда – это не просто деликатес, а настоящая диковина. Оно очень популярно в кухне мусульманских стран. Верблюжатина является одним из разрешенных Кораном мясом. По своим вкусовым особенностям мясо верблюда вполне сопоставимо с говядиной. Верблюжатину употребляют и в жареном, и вареном, и тушеном виде. Из него готовят азу, паштеты, рагу, беляши и даже шаурму.
Нежное молодое мясо верблюда основной ингредиент в знаменитом и потрясающе вкусном марокканском тажине. Для приготовления этого блюдо мясо нарезают кусочками, смешивают с нарубленными овощами и запекают в глиняном горшке.
Истинные гурманы ценят мясо с горба, из которого готовят сочное рагу или жарят с пряными травами и специями. А из мяса с бедра получается превосходный фарш для тефтелей, которые запекают с соусом. Сердце и желудок употребляют в тушёном виде. В пищу употребляют даже ступни верблюда. Их обильно приправляют специями и жарят на открытом огне.
Верхом кулинарного искусства является традиционное свадебное угощение бедуинов. Исполина-верблюда начиняют жареным барашком, внутрь которого помещают тушки курей, нафаршированных рыбой. А в рыбу помещают отварные яйца.
В арабских странах распространено блюдо кабса , напоминающе плов, с мясом верблюда, рисом бастами и специями: кари, гвоздикой, кардамоном, корицей и шафраном. Специи придают этому блюду неповторимый колорит.
12 лет
назад
от
Лучик @@@
▲
▼
0
голосов
в странах Северной Африки радушные хозяева могут принять гостей числом эдак под сто и при этом обойтись всего одним праздничным блюдом. Туша верблюда насаживается на вертел, внутрь верблюда засовывается баран, в барана – заяц, в зайца – рыба, а рыба фаршируется яйцами… При всем изобилии мясного ассортимента на прилавках супермаркетов Кипра верблюда в ассортименте вы вряд ли найдете и воспользоваться гениальным рецептом изобретательных бедуинов не получится.
12 лет
назад
от
Elena Anrianova
▲
▼
0
голосов
Гостила у бабушке в Туркмении. она нажарила мне в дорогу котлет из верблюжатины. как только я попробовала на вкус, у меня пропал аппетит на все трое суток которые провела в поезде. может кто-то любят вкус пота, но я явно не гурман.
12 лет
назад
от
лёха
Связанные вопросы
1
ответ
Какие фрукты и ягоды, помимо чернослива, лайма и лимона гармонирует с мясом?
1 год
назад
от
Elena Vladimirovna
1
ответ
Если бы вы придумывали свой собственный шоколад, то каким бы он оказался по составу?
6 лет
назад
от
Андрей Суслин
1
ответ
А консервировать желтые кабачки можно?
9 лет
назад
от
Максим Червяков