Взбитые сливки 33% впитываются в бисквит и не остается крема между коржами. Что в них нужно добавить?

Чтобы был красивый разрез. Химические сливки использовать не хочется
12 лет назад от Волко-Dove

4 Ответа



0 голосов
Или закрепитель для сливок или получится вкуснейший крем, если добавить сливочный сыр, например маскарпоне.
12 лет назад от Мальвина Дерунова
0 голосов
Такого быть не может. Я постоянно работаю с такими сливками и бисквитом. Ничего никуда не впитывается. Конечно, если Вы их правильно взбили. Хотя бы до мягких пиков. А если жидкими поливаете, то это не крем.
12 лет назад от Ольга
0 голосов
Коржи перед этим пропитать. Пропитка зависит от того, какие коржи. Бисквит сухой и его всегда надо пропитывать, а жирные коржи в пропитке обычно не нуждаются. Вариантов пропитки много:
 
– сметана 100 г, мед 50 г, лимонный сок 2 ч. л.
– варенье или сироп 100 г, стакан воды, бренди 30 мл
– бренди 30 г, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
– ром 3 с. л, 100 г любого сока, стакана сахара
– ромовая эссенция 2~3 капли, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
 
Потом коржи с половину суток должны выстояться в прохладном месте. На пропитку чаще идет ромовая эссенция. Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200 мл жидкости) 2-3 капли.
12 лет назад от Татьяна Авдеева
0 голосов
. Смажьте поверхности коржей, что будут со сливками соприкасаться. тонким слоем джема.
Но, верхний корж над сливками должен быть намного тоньше нижнего, иначе продавит их в бока.
А для красивого разреза используют между коржами суфле типа "птичьего молока".
Оно при разрезании не сомнется и не разъедется от ножа.
12 лет назад от Андрей .

Связанные вопросы

6 ответов
5 лет назад от Юра Вшивков
1 ответ
6 лет назад от ANTIDEMOKRAT EESTI