Все о еде
Войти
Регистрация
Взбитые сливки 33% впитываются в бисквит и не остается крема между коржами. Что в них нужно добавить?
Чтобы был красивый разрез. Химические сливки использовать не хочется
12 лет
назад
от
Волко-Dove
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Или закрепитель для сливок или получится вкуснейший крем, если добавить сливочный сыр, например маскарпоне.
12 лет
назад
от
Мальвина Дерунова
▲
▼
0
голосов
Такого быть не может. Я постоянно работаю с такими сливками и бисквитом. Ничего никуда не впитывается. Конечно, если Вы их правильно взбили. Хотя бы до мягких пиков. А если жидкими поливаете, то это не крем.
12 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
Коржи перед этим пропитать. Пропитка зависит от того, какие коржи. Бисквит сухой и его всегда надо пропитывать, а жирные коржи в пропитке обычно не нуждаются. Вариантов пропитки много:
– сметана 100 г, мед 50 г, лимонный сок 2 ч. л.
– варенье или сироп 100 г, стакан воды, бренди 30 мл
– бренди 30 г, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
– ром 3 с. л, 100 г любого сока, стакана сахара
– ромовая эссенция 2~3 капли, стакан воды, две-три столовые ложки сахара
Потом коржи с половину суток должны выстояться в прохладном месте. На пропитку чаще идет ромовая эссенция. Ее употребляют лишь самую малую дозу, всего несколько капель. Например, для ромовых баб с окончательным выходом 600-700гр достаточно добавить в пропитку (200 мл жидкости) 2-3 капли.
12 лет
назад
от
Татьяна Авдеева
▲
▼
0
голосов
. Смажьте поверхности коржей, что будут со сливками соприкасаться. тонким слоем джема.
Но, верхний корж над сливками должен быть намного тоньше нижнего, иначе продавит их в бока.
А для красивого разреза используют между коржами суфле типа "птичьего молока".
Оно при разрезании не сомнется и не разъедется от ножа.
12 лет
назад
от
Андрей .
Связанные вопросы
6
ответов
Как лучше приготовить суп с вермишелью?
5 лет
назад
от
Юра Вшивков
1
ответ
можно гречневую кашу при гастрите
6 лет
назад
от
ANTIDEMOKRAT EESTI
1
ответ
Как правильно пить и чем закусывать ром (светлый) ?
10 лет
назад
от
Mr. Sancho