вопрос девушкам: домохозяйкам:. кому приходилось чистить рыбу? (живую) поделитесь опытом.

12 годов назад от Nadia Sadness

5 Ответы

0 голосов
Если рыбка крупная, пристукнуть скалкой по голове, чтоб "уснула", а если мелкая - рукояткой ножа. Неприятная процедура, но ничего не поделаешь.
12 годов назад от Ирина Лапшина
0 голосов
Если чешуя отделяется с трудом, например подсохла или рыба заморожена - обдайте её (рыбу) кипятком. Чешуя легко отделится.
Мелкочешуйчатых, например окунь, легче чистить воткнув ему в рот палочку, типа карандаша (до хвоста) тогда рыба не изгибается и легче чистить.
Сома чистить обычной крупной солью. Натереть с тряпкой, как песком.
Шкура белет, становится боле привлекательная на вид и меньше неприятного запаха при жарке.
Ерша - только вспороть брюшко для удаления кишок. Остальное варить либо в марле, либо отдельно и воду процедить от костей.
 
"Ни хвоста, не чешуи! "
12 годов назад от Людь
0 голосов
Бросьте е в морозилку, а через полчаса, как заснет, можно пороть и чистить. Рыбаки делают иначе - они обездвиживают рыбу перерезая острым ножом позвоночник в том месте, где он соединяется с головой.
12 годов назад от Kenny™
0 голосов
А в чем прблемы? Я живую в морозилку сначала кладу. Не чистить же живую, а убить молтком или ещё чем нибудь рука не поднимаетя.
12 годов назад от элеонора МАЗУР
0 голосов
большим ножом перерубить хребет у основания головы окунуть в кипяток и чисти легко
12 годов назад от 123

Связанные вопросы