Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос девушкам: домохозяйкам:. кому приходилось чистить рыбу? (живую) поделитесь опытом.
12 годов
назад
от
Nadia Sadness
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если рыбка крупная, пристукнуть скалкой по голове, чтоб "уснула", а если мелкая - рукояткой ножа. Неприятная процедура, но ничего не поделаешь.
12 годов
назад
от
Ирина Лапшина
▲
▼
0
голосов
Если чешуя отделяется с трудом, например подсохла или рыба заморожена - обдайте её (рыбу) кипятком. Чешуя легко отделится.
Мелкочешуйчатых, например окунь, легче чистить воткнув ему в рот палочку, типа карандаша (до хвоста) тогда рыба не изгибается и легче чистить.
Сома чистить обычной крупной солью. Натереть с тряпкой, как песком.
Шкура белет, становится боле привлекательная на вид и меньше неприятного запаха при жарке.
Ерша - только вспороть брюшко для удаления кишок. Остальное варить либо в марле, либо отдельно и воду процедить от костей.
"Ни хвоста, не чешуи! "
12 годов
назад
от
Людь
▲
▼
0
голосов
Бросьте е в морозилку, а через полчаса, как заснет, можно пороть и чистить. Рыбаки делают иначе - они обездвиживают рыбу перерезая острым ножом позвоночник в том месте, где он соединяется с головой.
12 годов
назад
от
Kenny™
▲
▼
0
голосов
А в чем прблемы? Я живую в морозилку сначала кладу. Не чистить же живую, а убить молтком или ещё чем нибудь рука не поднимаетя.
12 годов
назад
от
элеонора МАЗУР
▲
▼
0
голосов
большим ножом перерубить хребет у основания головы окунуть в кипяток и чисти легко
12 годов
назад
от
123
Связанные вопросы
1
ответ
Утка была разделана через 9 ть часов после убоя. Пригодно ли её мясо к употреблению?
6 годов
назад
от
Игорь Смирнов
1
ответ
подскажите легкий салат? пожалуйста предложите легкие салаты к стейку из свинины.
7 годов
назад
от
Милашка.___
2
ответов
Купил крабовое мясо по акции.
6 годов
назад
от
Aspada Grando