Подскажите рецепт кваса домашнего хлебного, и пропорции сколько сухих дрожжей надо на 3 литра кваса.

11 лет назад от Олег Новак

2 Ответа



0 голосов
самый хороший квас из красный червей и майских жуков, а для разнобразия можешь добавить хвост дракона
11 лет назад от Mаdinа
0 голосов
3литра воды, две горсти хлебных корочек, 1-2 стакана сахарного песка, 0, 5 чайной ложки дрожжей.
Воду сразу наливаю в банку, насыпаю сахар и размешиваю деревянной лопаточкой. Сахара берем по вкусу, пляшем от одного стакана. Один стакан – квас будет кисловатым, два стакана – очень сладким, я кладу около полутора стаканов, чтоб и окрошку можно было делать, и просто попить было приятно. Теперь высыпаем корочки и на них дрожжи. Обычно я беру сухие моментальные типа «САФ-момент».
Банку накрываем проглаженной марлей, завязываем резинкой (через марлю удобно будет наливать, чтобы хлеб не попадал в квас) . Если дома жарко, квас бывает готов уже через сутки, а так, как правило, настаивается 1, 5-2 суток.
 После этого я квас переливаю в бутылки и убираю в холодильник, в банке оставляю около 1, 5 литров кваса с корочками – это наша закваска на следующую порцию.
В не сразу льем воду, кладем сахар, штучки четыре свежие хлебные корочки и концентрат. Дрожжи уже добавлять не надо. Так и пойдет на все лето, пока одна порция из холодильника выпивается, вторая уже настаивается.
Вкусняшка! Очень люблю квас по этому рецепту! Удачи и успехов Вам!
11 лет назад от Ирида

Связанные вопросы