Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт кваса домашнего хлебного, и пропорции сколько сухих дрожжей надо на 3 литра кваса.
11 лет
назад
от
Олег Новак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
самый хороший квас из красный червей и майских жуков, а для разнобразия можешь добавить хвост дракона
11 лет
назад
от
Mаdinа
▲
▼
0
голосов
3литра воды, две горсти хлебных корочек, 1-2 стакана сахарного песка, 0, 5 чайной ложки дрожжей.
Воду сразу наливаю в банку, насыпаю сахар и размешиваю деревянной лопаточкой. Сахара берем по вкусу, пляшем от одного стакана. Один стакан – квас будет кисловатым, два стакана – очень сладким, я кладу около полутора стаканов, чтоб и окрошку можно было делать, и просто попить было приятно. Теперь высыпаем корочки и на них дрожжи. Обычно я беру сухие моментальные типа «САФ-момент».
Банку накрываем проглаженной марлей, завязываем резинкой (через марлю удобно будет наливать, чтобы хлеб не попадал в квас) . Если дома жарко, квас бывает готов уже через сутки, а так, как правило, настаивается 1, 5-2 суток.
После этого я квас переливаю в бутылки и убираю в холодильник, в банке оставляю около 1, 5 литров кваса с корочками – это наша закваска на следующую порцию.
В не сразу льем воду, кладем сахар, штучки четыре свежие хлебные корочки и концентрат. Дрожжи уже добавлять не надо. Так и пойдет на все лето, пока одна порция из холодильника выпивается, вторая уже настаивается.
Вкусняшка! Очень люблю квас по этому рецепту! Удачи и успехов Вам!
11 лет
назад
от
Ирида
Связанные вопросы
3
ответа
Как сделать майонез дома
8 лет
назад
от
Kirill Ampleev
2
ответа
есть формочки под кексики а рецептика нет. хочется чтоб как раньше жел-но с творогом. спасибо.
13 лет
назад
от
kawaya
1
ответ
Собрал листья виноградные можно ли их использовать для долмы или нет ?
4 года
назад
от
егор селин