Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать майонез дома
8 лет
назад
от
Kirill Ampleev
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
в блендер положить желтки (или целые яйца) ; посолить (поперчить/подсластить если надо) ; взбить до однородной консистенции; не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать масло; добавить лимонный сок, уксус или другие приправы по вкусу
8 лет
назад
от
*****ROMA******
▲
▼
0
голосов
Для основы майонеза необходимо: желтки, качественное подсолнечное масло, соль. Часто еще используют сахар, горчицу и лимонный сок.
Какой бы майонез ни решили делать, готовится он по одному рецепту:
в посуду положить желтки (или целые яйца) ;
посолить (поперчить/подсахарить если надо) ;
миксером, блендером или венчиком все взбить до однородной консистенции;
не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать масло;
добавить лимонный сок, уксус или другие приправы, раз все перемешать;
для создания отдельных соусов на основе майонеза, можно добавить тертый сыр/зелень/мелко нарезанные оливки/чеснок/кунжут и т. д
8 лет
назад
от
Штофф
▲
▼
0
голосов
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
8 лет
назад
от
Лиза Наделюева
Связанные вопросы
1
ответ
Рассстроил новый вкус чипсов prigngles . как будто доширак со специями .
4 года
назад
от
Скептик Неумолимый
1
ответ
Можно ли назвать это ленивыми пельменями?
5 лет
назад
от
BeeKENTiy
1
ответ
Как вы кофе в турке варите? 2 ложки в турку+залив воды и на маленький газ и до бурления?
4 года
назад
от
Маша Сапожникова