Все о еде
Войти
Регистрация
Как отлечить рыбу настоящего копчения от той которую обрабатывали в жидком дыму?
12 лет
назад
от
Mails
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Запросто. По запаху при определенном опыте легко отличается. Но самое главное - по срезу.
Если использовали жидкий дым, то весь срез окрашен им и даже внутри рыба изрядно воняет дымом.
Если копчение натуральное, то дымом окрашена только шкурка. Если же шкурку снять, то остается неокрашенная плоть с едва ощутимым запахом дыма.
12 лет
назад
от
Док
▲
▼
0
голосов
Вопрос - супер, тоже интересует! А как можно доказать, что она не копченая, что бы потом этой рыбой продавцу или производителю по морде дать? Везти на экспертизу, куда?
12 лет
назад
от
АлТай
▲
▼
0
голосов
Сегодня утром как раз по ТВ рассказывали как определить- при натуральном способе копчения должна быть дырочка на которую нанизывали рыбу или шпагат которым е обвязывали.
12 лет
назад
от
***Ромашка***
Связанные вопросы
1
ответ
Как считаете, такой ужин хороший?
6 лет
назад
от
Аня
3
ответа
подскажите, пожалуйста, что можно приготовить с айвы?
13 лет
назад
от
Сергей Марченко
2
ответа
Как часто вы едите торты?
1 год
назад
от
АЛЕКСАНДР ПИМЕНОВ