Как отлечить рыбу настоящего копчения от той которую обрабатывали в жидком дыму?

12 лет назад от Mails

3 Ответа



0 голосов
Запросто. По запаху при определенном опыте легко отличается. Но самое главное - по срезу.
 
Если использовали жидкий дым, то весь срез окрашен им и даже внутри рыба изрядно воняет дымом.
 
Если копчение натуральное, то дымом окрашена только шкурка. Если же шкурку снять, то остается неокрашенная плоть с едва ощутимым запахом дыма.
12 лет назад от Док
0 голосов
Вопрос - супер, тоже интересует! А как можно доказать, что она не копченая, что бы потом этой рыбой продавцу или производителю по морде дать? Везти на экспертизу, куда?
12 лет назад от АлТай
0 голосов
Сегодня утром как раз по ТВ рассказывали как определить- при натуральном способе копчения должна быть дырочка на которую нанизывали рыбу или шпагат которым е обвязывали.
12 лет назад от ***Ромашка***

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
2 ответа
1 год назад от АЛЕКСАНДР ПИМЕНОВ