блюдо из окорочка (не очень сложное) рецепт приготовления блюда из окорочка. что нибудь не сложное, на ужин.

12 лет назад от Игорь Малютин

6 Ответов



0 голосов
Куриные окорочка для ужина
 
Ингредиенты:
 
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стручка красного и желтого сладкого перца
300 г цуккини
2 ст. л. рубленого майорана
150 мл овощного бульона
250 г протертых помидоров
4 куриных окорочка
помидоры
зеленый лук
1 банка кукурузы
 
Инструкции: Очистить и нарубить лук и чеснок. Сладкий перец нарезать кубиками, цуккини - соломкой. В керамическую форму выложить овощи вместе с майораном, помидорами и влить бульон. Посолить и поперчить. Натереть окорочка солью, перцем и выложить на овощи. Накрыть форму крышкой. Поставить е на решетку в холодную духовку. Тушить около 75 минут при 200 градусах. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Добавить то и другое за 15 минут до готовности, потушить без крышки и приправить. Разложить по тарелкам. По желанию украсить майораном.
 
Куриные окорочка с зеленью
 
Ингредиенты:
 
600 г мелкой моркови
2 пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 веточки эстрагона
1 пучок петрушки
1 ст. л. кервеля
4 веточки майорана
4 куриных окорочка
по 2 ст. л. сливочного масла и сметаны
200 мл сухого белого вина
400 мл куриного бульона
соль, перец
 
Инструкции: Зеленый лук крупно нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать кусками длиной 5 см. Чеснок нарезать. Зелень нарубить. Окорочка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Вынуть и приправить. Морковь, лук и чеснок обжарить в оставшемся сливочном масле. Посыпать зеленью и выложить сверху окорочка. Влить вино и бульон. Не накрывая крышкой, тушить в духовке 30-40 мин при 200 градусах. Вынуть мясо. Посолить и поперчить овощи. Перемешать со сметаной. Подавать окорочка, по желанию, с эстрагоном.
12 лет назад от лилия кузнецова(суханова)
0 голосов
Куриную грудку обжарить с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне с маслом, отложить, сохраня тепло. В ту же сковороду влить сливки, всыпать сыр, медленно прогреть, помешивая, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. К этому моменту сварить пасту в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Подавать сразу, посыпав петрушкой и выкладывая поверх пасты ломтики куриного филе.
 
250 г свежих фетуччине (здесь: с томатами) ; 1 куриная грудка; 2/3 ст. сливок (22%) ; горсть-две тёртого пармезана; 2 ст. л. топлёного масла; петрушка; соль, чёрный перец, мускатный орех
12 лет назад от Оксана Пронько
0 голосов
ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИНЫЙ ОКОРОЧОК.
 
СОСТАВ:
Куриный окорочок - 2 штуки
Постная свинина - 150 гр
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Фисташки - горсть
Яйцо - 1 штука
Петрушка
Соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите из куриного окорочка верхнюю бедренную кость. Отделите нижнюю бедренную кость от мяса. Нижня бедренная кость состоит из двух костей. Одна из этих косточек (лучевая) очень тонкая. Удалите лучевую кость. Надрежьте до кости кожу окорочка чуть выше оставшегося нижнего сустава. Выдвините нижнюю бедренную кость таким образом, чтобы внутри окорочка осталась только часть бедренной кости, входившая в коленный сустав. Отпилите и удалите нижний сустав выдвинутой кости. Не забудьте вырезать остатки коленного сустава с куриного мяса. В конечном итоге у вас должны получиться бескостные куриные окорочка с аккуратной косточкой. Разбейте свинину блендером в фарш. Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще минуту. Обжаренные лук и чеснок охладите. Добавьте в фарш обжаренные чеснок с луком, нарезанную мелко петрушку. Фарш посолите и хорошо вымешайте. Добавьте к фаршу яйцо, размешайте и хорошо отбейте полученную мясную массу. Для этого собирайте фарш в ком, поднимайте и с усилием бросайте мясной ком обратно в миску. Сделайте как минимум 10 - 15 отбиваний. Добавьте в фарш фисташки. Перемешайте. Выложите фарш в пакет, переместите его в один из углов пакета, сформировав конус с мясным фаршем. Срежьте уголок конуса. Нафаршируйте подготовленные куриные окорочка. Закройте верхние срезы окорочка, подвернув куриное мясо. Зашейте кожу верхнего среза окорочка. Выложите подготовленные окорочка швом вверх в противень для запекания. Запекайте окорочка в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Удалите с готовых окорочков нитки, нарежьте.
12 лет назад от Sergey Kechin
0 голосов
Я бы приготовила рагу. Запекать и жарить курицу - ну очень избито.
Можно сделать так:
Отделить мясо от кости. Мясо нарезать кусочками ( не очень мелко) . Посолить поперчить.
Шампиньоны нарезать
Лук нарезать кольцами
 Всё выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарить 5-10 минут.
Добавить сметану 5-6 ст. ложек.
Добавить чеснок пропущенный через пресс. Ещё 5 минут и готово.
Быстро. Дешево. Полезно. Доступно каждому. и очень вкусно!
12 лет назад от Любовь
0 голосов
в миске смешать майонез, специи и чеснок, дать постоять, обмазать окорочок и в духовку на 30 минут) вкусно, быстро, просто)
12 лет назад от Yulia
0 голосов
Куриные ножки в слоеном тесте  
Разогрейте духовку до температуры 200°. Ножки подсушить, положить в пластиковый мешок с любимыми специями. Встряхивая, тщательно перемещать. Сыр нарезать тонкими ломтиками и засунуть под куриную кожу. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте два пласта теста 20х40 см и толщиной в полсантиметра. Разрежьте пласт на 16 полосок вдоль и оберните куриные ножки. Смажьте тесто яйцом и готовьте в духовке 30 минут.
 
Куриные голени 16 шт, 500 г слоеного теста, 200 г нарезка твердого сыра, 2 яйца
 
Специи (в чайных ложках) : 3 тертого чеснока, 2 паприки, 1 белого перца, 1 соли
 
Фото
12 лет назад от G-Smart

Связанные вопросы