Ну вот! Купили пароварку и стоит! Подскажите что в ней готовить то)

12 годов назад от Wh

2 Ответы

0 голосов
Голубцы в пароварке
 
Мелко нарубите лук. Добавьте в фарш лук, сухари, сваренный рис, тертую морковь, перец, соль и все тщательно перемешайте. Кочан капусты разберите и положите листья в пароварку на 5 минут. Затем положите на каждый лист фарш и сверните голубцы. Уложите голубцы в форму и залейте бульоном. Добавьте сметану с томатом и тушите 25 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
 
1 кочан капусты, 500 мл бульона, 500 г мясного фарша, 2 луковицы, морковь 2 шт, 200 г сметаны, стакана молотых сухарей, стакана риса, 3 с. л. томата
 
Фото
 
Сало Печеровка
 
Копченое беконное сало скручиваем в рулет, час варим и охлаждаем.
 
Фото

Рыба тушеная (шкара)
 
В форму наливают масло, рыбу кладут рядами, пузом вниз, не потроша и не чистя. Сверху посыпают слой резаного лука, перца и томатной пасты, солят, перчат. Дале укладывают следующий слой рыбы, пока форма не будет полна рыбы. Потом это 45 минут парят. При подаче посыпать зеленью.
 
400 г мелкой рыбы, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 с. л. масла, 50 г томатной пасты
 
Курица на пару
 
Курицу целиком фаршировать абрикосами или вишнями. 20 минут пропарки, 20 минут остывает и снова 20 минут пропарки. Так вышло лучше всего.
 
Котлеты куриные паровые
 
Пропустив филе через мясорубку, смешивают фарш с белым хлебом, намоченным в молоке, и вновь прокручивают фарш. Добавляют яйца и взбивают, чтобы все превратилось в однобразную массу, из которой столовой ложкой формуют небольшие котлетки, которые варят на пару 25 минут. Солят и перчат перед подачей.
 
На 4 порции: 4 куриных филе, 4 куска белого хлеба, 150 мл молока, 4 яйца, соль, перец
 
Фото
12 годов назад от Кирилл Михайлов
0 голосов
Мне нравятся манты из картошки. Для начинки порезать мелко кубиками сырую картошку, посолить, слить воду, добавть пассерованного лука и в каждую манту- кусочек сливочного масла. Варится где-то 30 мин. К ним пойдет любой салат, мясо.
12 годов назад от ЛЯЙСАН НИКУЛИНА

Связанные вопросы