Рис с овощами. Как лучше сварить рис с овощами в одной кастрюле (все заняты) ?

12 лет назад от Инопланетянка

3 Ответа



0 голосов
Если кастрюля высокая, то можно поставить сверху сито (дуршлаг) и положить в него овощи. Получается: внизу варится рис, а сверху овощи на пару.
12 лет назад от AlexKh
0 голосов
протушите овощи с растительным маслом минут 5, добавьте рис и воду. посолите. дайте закипеть и уменьшите огонь. варить до готовности риса. получится типа овощного плова. постное и очень вкусное блюдо.
12 лет назад от Roman
0 голосов
Рис с овощами
Как приготовить рис с овощами, используя самые обычные сезонные овощи – морковь, помидоры, перец? Этот рецепт риса с овощами предложит вам простой и быстрый способ приготовления этого блюда.
Продукты
помидоры 1 кг
перец болгарский 1-2 шт.
чеснок (крупная долька) 1 долька
морковь крупная 2 шт.
рис 1 стакан
соль 1-1. 5 ч. ложки
перец красный (по желанию) по вкусу

Перец помыть, очистить, удалить семена.
Морковь очистить, натереть на средней терке и тушить под крышкой на растительном масле до мягкости.
Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку. Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.
Рис хорошо промыть. Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис. Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить, рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить рис с овощами в конце приготовления.
Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.
Когда загустет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить рис с овощами настояться 10-20 минут.
12 лет назад от lorin

Связанные вопросы