Народ, посоветуйте простенькую начинку для слоеного пирога ?

12 лет назад от Мила Йовович

5 Ответов



0 голосов
сыр и, или творог, шпинат и, или зеленый лук, яйца, немного сливок, соль, перец по вкусу.
12 лет назад от Дед Мороз
0 голосов
Бурекас - пухлые пирожки из тающего во рту тонкого слоеного теста
В нашей стране они популярны, кажется, ничуть не меньше фалафеля и пит, под завязку набитых швармой и салатами. Их едят на завтрак, на ланч, на ужин и в перерывах между едой. Их едят на улице, на работе и дома.
 
Самая распространенная форма бурекас - треугольники. Самая распространенная начинка - сыр, а также картофель или картофель с грибами. Для этих пирожков существует специальное тесто - филас (не путать с фило! ) . Которое, к счастью, можно купить готовым (как и фило) .
 
Если вам приспичило испечь бурекас своими руками, на собственной кухне, с любимой начинкой, достаточно обзавестись упаковкой "Маданот" (600 г) . Тесто уже тонко раскатали для вас, уложили на лист пекарской бумаги и вместе с бумагой плотно свернули в рулет.
 
Работать с таким тестом - сплошное удовольствие.
Разметить и нарезать полосы прямо на бумаге, при желании смазать маслом, уложить немного начинки, прикрыть е тестом, загибая краешек треугольником, и продолжать сворачивать, каждый раз стремясь к тому, чтобы получался равнобедренный треугольник. Никаких защипываний - такой способ складывания позволяет полностью упаковать начинку в тесто без единого шва!
На упаковке даже есть рисунок (см. ниже) , и инструкция велит продолжать складывать тесто, пока не закончится полоска.
Парочку первых пирожков я и лепила по инструкции, но они получились столь габаритными, что им, вероятно, порадовался бы Гаргантюа. У нас такие называют "бомбастиим" (от слова "бомба" наверняка! ) Оглядев эти "бомбы, " я вздохнула и стала делать пирожки калибром помельче, на 1-2 укуса.
К сожалению, тесто очень быстро закончилось, поэтому удалось оприходовать лишь один вид уже подготовленной начинки - сырной. В творог я добавляю раскрошенную или натертую на терке брынзу, нарезанную зелень (укроп, петрушка, несколько перьев лука) .
 
Осталось только уложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком и отправить в духовку, которая уже нагрета до 200 градусов. Печь до золотистого оттенка.
 
Они очень хороши с пылу с жару, но и остыв, не мене вкусны, к тому же так аппетитно похрустывают! Приятного аппетита!
12 лет назад от Сонечка
0 голосов
Почечная начинка (Steak and Kidney Pie)
 
Говядину нарезать кубиками 2х2 см, почки очистить, жир и лук мелко нарезать. Почки 3 раза отварить по 5 минут (залить холодной водой, довести до кипения, через 5 минут воду слить, повторить всё заново) , промыть холодной водой, нарезать кусочками. Тем временем на среднем огне вытопить жир, обжарить до мягкости лук, увеличить огонь, добавить говядину, обваляв в муке, обжарить до лёгкой корочки, добавить почки, через пару минут залить вином, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1 час. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, готовить ещё 30 минут без крышки. Удалить лавровый лист, добавить кетчуп, петрушку, мускатный орех, дать остыть.
 
600 г говядины, 600 г почек, 1 стакан сухого вина, 70 г нутряного жира, 2 луковицы; 2 с. л. кетчупа, 3 с. л. рубленой петрушки; 1 лавровый лист; 2 с. л. муки, мускатный орех

Мозги на начинку
 
Отваренные мозги крупно рубят и обжаривают с мелко нарезанным луком. Добавляют рубленое крутое яйцо, соль, перец и перемешивают.
 
Мозги 500, лук 1 шт, масло 100, яйцо 1 шт. Выход 420
 
Ливерная начинка
 
Говяжий ливер промыть, удалить все жесткие несъедобные части, разрезать на небольшие кусочки и отварить в воде. Когда пена перестанет выделяться, воду сменить, и снова поставить вариться варить час в соленой воде с лавровым листом и гвоздикой. Потом ливер отбросить на сито, смолоть на мясорубке с луком и сырой печенкой. Добавить масло, перец, соль, зелень, сухари. Все перемешать и прогреть.
 
600 г ливера (легкое и сердце) , 200 г телячьей печенки, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 с. л. сухарей
 
По желанию можно добавить 3~4 свежих белых гриба или 3 крутых яйца.

Визига на начинку
 
Эту начинку лучше готовить с добавлением хрящей и кусочков разной рыбы. Визигу залить водой на 6 часов и отварить в воде с морковью, корнем петрушки и перцем 3 часа. Остудить, промыть холодной водой, чтобы не склеилась, мелко нарубить, посолить и поперчить, слегка обжарить с рубленым луком на масле. Вмешать рубленые вареные яйца и остудить. Визигу солить после варки, т. к. сваренная в соленой воде, она краснет.
 
150 г сухой визиги, 1 корень петрушки, 2 с. л. сливочного масла, 1 луковица, 3 яйца
 
Можно добавить стакан отваренного риса и рубленый зеленый лук
12 лет назад от Катюшка))
0 голосов
Начинка для пирогов из рябины
Для рецепта вам потребуется:
 * ягоды рябины - 1кг
 * сахар - 300г
 * лимонная кислота - 3г.
Берем ягоды рябины, очищаем, хорошо промываем (можно даже ошпарить кипятком) и варим 10 минут в небольшом количестве воды. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту и варим еще 15 минут. После варки разливаем получившуюся массу по банкам и закрываем крышками.
 
Начинка из черемухи
Для рецепта вам потребуется:
 * черемуха (молотая) - 600г
 * сахар - 300г
 * вода - 200г.
Сушеную черемуху смолоть в кофемолке или истолочь в ступке, просеять через сито, залить стаканом горячей воды и плотно закрыть. Поставить примерно на час для набухания. Если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды. Затем всыпать сахар, тщательно перемешать всю массу.
 
Черемуха (начинка)
Для рецепта вам потребуется:
 * черемуха (сушеная) - 200г
 * сахар - 1 стакан
 * вода - 1 стакан
 * яйцо - 4 шт.
Черемуху перебрать, размолоть, залить горячей водой и дать ей набухнуть. Добавить сахар, сырые яйца и хорошо перемешать.
 
Начинка из мака с медом
Для рецепта вам потребуется:
 * мед - 80г
 * мак - 6 ст. л.
Промыть мак в теплой воде, откинуть на марлю, положить в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5 - 8 минут. Затем массу охладить и использовать для приготовления пирогов.
12 лет назад от Anastasia
0 голосов
Размягчённое сливочное масло 100гр.
Зелень укропа 1пучок (у меня сушеный)
Сыр сулугуни блинчики 150гр.
 
лимон 4 шт.
сахар 250 г
 
Лук зелёный большой пучок.
Яйцо куриное варёное 5шт.
Масло сливочное 100гр.
Соль, перец.
12 лет назад от ЦЫПА

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ