здравствуйте, кто знает рецепты каких нибудь легких тортов? скидывайте рецепты. зарание спасибо

12 лет назад от Клауд Страйф

1 ответ



0 голосов
Торт "Брно"
Для рецепта вам потребуется:
 * яиц - 16 штук
 * сахарной пудры - 480 г
 * сахара - 150 г
 * какао - 110 г
 * очищенных грецких орехов - 80 г
 * муки - 210 г
 * сливочного масла - 270 г.
Для первого коржа: взбить 6 желтков, 140 г сахарной пудры, ванильный сахар, 30 г какао, 6 белков, 80 г орехов и 70 г муки. Получившуюся массу испечь в смазанной маслом форме.
Для второго коржа: смешать 6 желтков, 140 г сахарной пудры, 6 белков и 140 г муки. Печь на смазанном противне тонким слоем.
Первый корж разрезать на 2 части и смазать начинкой. Для начинки потребуется взбить на водяной бане 4 яйца с 200 г сахарной пудры, охладить, добавить 250 г взбитого сливочного масла и 30 г какао. Поверх этих коржей уложить корж из теста второго вида. Верх смазать помадкой. Для помадки потребуется сварить 150 г сахара, 100 г воды, 50 г какао, 20 г сливочного масла.
 
Торт "Мушкетеры"
Для рецепта вам потребуется:
 * яйцо - 5 шт.
 * сахар - 180 г
 * масло сливочное - 250 г
 * мука - 150 г
 * сода - 0. 5 чайной ложки
 * сухари - 1 столовая ложка.
Для приготовления коржа 5 желтков растереть с 180 г сахара, прибавить 250 г сливочного масла, 1 столовую ложку сухарей, 150 г муки, половину чайной ложки соды и 5 взбитых белков. Из полученной массы испечь 4 коржа. Нижний корж смазать заварным шоколадным кремом, второй - повидлом, третий и четвертый - заварным шоколадным кремом.
 
Торт "Негритянка"
Для рецепта вам потребуется:
 * яйцо - 2 шт.
 * сахар - 250 г
 * какао - 2 столовые ложки
 * сливочное масло (или маргарин) - 50 г
 * сода - 1 ч. л.
 * мука - 380 г
 * молоко - 250 г.
Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с сахаром, добавляют пару ложкк какао, растопленное сливочное масла (или маргарина) , ложку соды, 1. 5 стакана и 1 стакан теплого молока.
Из полученного теста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.
 
Торт "Братиславский"
Для рецепта вам потребуется:
 * яйца - 4 шт.
 * сахар - 200 г
 * абрикосовый джем - 150 г
 * растворимый кофе - 1 чайная ложка
 * фруктовый сироп - 100 г
 * ром - 2 столовые ложки
 * мука - 120 г
 * сода - 1 чайная ложка.
Сначала хорошо смешайте 4 яйца с 200 г сахара, добавьте 150 г абрикосового джема, 1 чайную ложку растворимого кофе. Все тщательно перемешать. Затем к полученной массе добавьте 100 г фруктового сиропа, 2 столовые ложки рома, 120 г муки и 1 чайную ложку соды. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Готовый корж разрезать пополам, смазать заварным кофейным кремом, верх торта украсить взбитым с сахари белками.
 
Торт "Штрейзельный"
Для рецепта вам потребуется:
 * яйца - 4 шт.
 * мука - 500 г
 * сливочное масло (или маргарин) - 250 г
 * сахар - 200 г
 * какао - 30 г
 * сода - 1 чайная ложка
 * повидло.
Для приготовления теста сначала порубите 250 г сливочного масла (или маргарина) с 500 г муки. Делать это следует в прохладной комнате, чтобы масло не растаяло. Затем к полученной массе добавьте 4 желтка растертых с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешать, разделить на 2 части. К одной части прибавить 2 столовых ложки какао. В смазанную форму выложить часть светлого теста, смажьте е повидлом, сверху повидла уложить натертое на крупной терке темное тесто и взбитые с сахаром белки (4 белка и 4 столовых ложки сахара) , а затем натертое на крупной терке оставшеся светлое тесто. Печь 50-60 минут при температуре 200 C.
 
Торт "Таис"
Для рецепта вам потребуется:
 * яйца - 3 шт.
 * сахар - 250 г
 * мука - 400 г
 * сметана - полстакана
 * соль
 * сода.
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить полстакана сметаны, 400 г муки, соль и соду на кончике ножа. Из полученного теста испечь 3 коржа, которые после готовности смазать вареньем или заварным кремом.
12 лет назад от ирина с

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от лариса маковий
2 ответа