Все о еде
Войти
Регистрация
здравствуйте, кто знает рецепты каких нибудь легких тортов? скидывайте рецепты. зарание спасибо
12 лет
назад
от
Клауд Страйф
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт "Брно"
Для рецепта вам потребуется:
* яиц - 16 штук
* сахарной пудры - 480 г
* сахара - 150 г
* какао - 110 г
* очищенных грецких орехов - 80 г
* муки - 210 г
* сливочного масла - 270 г.
Для первого коржа: взбить 6 желтков, 140 г сахарной пудры, ванильный сахар, 30 г какао, 6 белков, 80 г орехов и 70 г муки. Получившуюся массу испечь в смазанной маслом форме.
Для второго коржа: смешать 6 желтков, 140 г сахарной пудры, 6 белков и 140 г муки. Печь на смазанном противне тонким слоем.
Первый корж разрезать на 2 части и смазать начинкой. Для начинки потребуется взбить на водяной бане 4 яйца с 200 г сахарной пудры, охладить, добавить 250 г взбитого сливочного масла и 30 г какао. Поверх этих коржей уложить корж из теста второго вида. Верх смазать помадкой. Для помадки потребуется сварить 150 г сахара, 100 г воды, 50 г какао, 20 г сливочного масла.
Торт "Мушкетеры"
Для рецепта вам потребуется:
* яйцо - 5 шт.
* сахар - 180 г
* масло сливочное - 250 г
* мука - 150 г
* сода - 0. 5 чайной ложки
* сухари - 1 столовая ложка.
Для приготовления коржа 5 желтков растереть с 180 г сахара, прибавить 250 г сливочного масла, 1 столовую ложку сухарей, 150 г муки, половину чайной ложки соды и 5 взбитых белков. Из полученной массы испечь 4 коржа. Нижний корж смазать заварным шоколадным кремом, второй - повидлом, третий и четвертый - заварным шоколадным кремом.
Торт "Негритянка"
Для рецепта вам потребуется:
* яйцо - 2 шт.
* сахар - 250 г
* какао - 2 столовые ложки
* сливочное масло (или маргарин) - 50 г
* сода - 1 ч. л.
* мука - 380 г
* молоко - 250 г.
Тесто для коржей готовится следующим образом: 2 яйца смешивают с сахаром, добавляют пару ложкк какао, растопленное сливочное масла (или маргарина) , ложку соды, 1. 5 стакана и 1 стакан теплого молока.
Из полученного теста испечь 5 коржей. Каждый корж пропитайте фруктовым сиропом и смажьте заварным кремом.
Торт "Братиславский"
Для рецепта вам потребуется:
* яйца - 4 шт.
* сахар - 200 г
* абрикосовый джем - 150 г
* растворимый кофе - 1 чайная ложка
* фруктовый сироп - 100 г
* ром - 2 столовые ложки
* мука - 120 г
* сода - 1 чайная ложка.
Сначала хорошо смешайте 4 яйца с 200 г сахара, добавьте 150 г абрикосового джема, 1 чайную ложку растворимого кофе. Все тщательно перемешать. Затем к полученной массе добавьте 100 г фруктового сиропа, 2 столовые ложки рома, 120 г муки и 1 чайную ложку соды. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности. Готовый корж разрезать пополам, смазать заварным кофейным кремом, верх торта украсить взбитым с сахари белками.
Торт "Штрейзельный"
Для рецепта вам потребуется:
* яйца - 4 шт.
* мука - 500 г
* сливочное масло (или маргарин) - 250 г
* сахар - 200 г
* какао - 30 г
* сода - 1 чайная ложка
* повидло.
Для приготовления теста сначала порубите 250 г сливочного масла (или маргарина) с 500 г муки. Делать это следует в прохладной комнате, чтобы масло не растаяло. Затем к полученной массе добавьте 4 желтка растертых с 2 столовыми ложками сахарной пудры и 1 чайную ложку соды. Все тщательно перемешать, разделить на 2 части. К одной части прибавить 2 столовых ложки какао. В смазанную форму выложить часть светлого теста, смажьте е повидлом, сверху повидла уложить натертое на крупной терке темное тесто и взбитые с сахаром белки (4 белка и 4 столовых ложки сахара) , а затем натертое на крупной терке оставшеся светлое тесто. Печь 50-60 минут при температуре 200 C.
Торт "Таис"
Для рецепта вам потребуется:
* яйца - 3 шт.
* сахар - 250 г
* мука - 400 г
* сметана - полстакана
* соль
* сода.
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить полстакана сметаны, 400 г муки, соль и соду на кончике ножа. Из полученного теста испечь 3 коржа, которые после готовности смазать вареньем или заварным кремом.
12 лет
назад
от
ирина с
Связанные вопросы
2
ответа
Салаты с моркови?
3 года
назад
от
лариса маковий
1
ответ
Вы стали бы заказывать итальянские макароны с доставкой на дом?
11 лет
назад
от
alla kryzhevich
2
ответа
Почему от современной водки не пьянешь? Она как вода.
3 года
назад
от
Олег Цепаев