Подскажите. Как готовятся биточки рыбные запечённые под соусом бешамель? )

12 лет назад от наташа бакаляр

1 ответ



0 голосов
БИТОЧКИ РЫБНЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
 
Рыбу (филе) пропустить через мясорубку, смешать с размо­ченным в воде и отжатым хлебом, вновь пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, хорошо взбить, разделать в виде биточков. Биточки сварить на пару. При подаче к столу полить растопленным сливочным маслом и соусом бешамель. Ппип гптвят так: муку подсушить в духовом шкафу, охладить развести в небольшом количестве холодного молока, затем вылить в горяче молоко и довести до кипения.
 
На порцию: 100 граммов рыбного филе, 20 граммов молока, 1/4 яйца, 20 граммов хлеба, 10 граммов сливоч­ного масла.
 Для соуса бешамель: 5 граммов муки, 50 граммов молока,
 
Белая рыба запеченная под соусом "Бешамель"
 
Ингредиенты:
Минтай (можно брать любую любимую рыбку)
Чеснок
Грибы шампиньоны
Сыр
Для соуса:
молоко стакан
мука 75 гр
мускатный орех
соль
 
Растопить сливочное масло (небольшой кусок) и обжарить в нем муку до золотистого цвета, затем постепенно вливать молоко постоянно промешивая венчиком, мешать на слабом огне пока соус не загустет, добавить соль и мускатный орех. Соус готов. В фольгу положить кусочек рыбы (половину филе) , посолить, поперчить, посыпать мелко рубленным чесноком, нарезанными шампиньонами, полить соусом бешамель, закрыть фольгу. Отправить в духовку 180 гр на 20 мин, за 5 мин до приготовления расрыть посыпать укропом и тертым сыром.
 
Совмести рецепты, как нужно.
12 лет назад от Сергей Подпорин

Связанные вопросы