Как правильно выпекать пончики? Из какого теста? С любыми начинками?

12 лет назад от realty estate

2 Ответа



0 голосов
Суфганийот

Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку. До Хануки сейчас ой как далеко, но кто вобще сказал, что такие пончики нельзя печь просто так - без привязки к религиозным праздникам? Предлагаю приготовить их, пока летня жара окончательно нас не накрыла и не отворотила от плиты Тем боле, что ничего особо сложного в рецепте нет.
 
Ингредиенты на 20 штук:
 
2 ст. л. активных сухих дрожжей
 120 мл теплой воды (не тепле 45 градусов)
 60 г сахара
 350 г муки
 2 яйца
 50 г размягченного сливочного масла
 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
 1 ч. л. соли
 500 мл растительного масла для жарки
 сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки
 джем для наполнения пончиков
 
Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч. л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.

Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
 
Подошедше тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.

Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
 
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.

Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
 
Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.
 
Подаем.
12 лет назад от Мария Стоцкая
0 голосов
ПОНЧИКИ
Я смачиваю руки подсолн. маслом, беру кусочек теста, распластываю его на ладони, кладу в середину повидло (ягоды из варенья, свежие ягоды - фрукты, изюм. ) , закрываю лепешку, скатываю в шарик и бросаю в чугунок с раскаленным маслом. Когда зарумянится, вынимаю шумовкой.
Тесто:
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД. Не удивляйтесь - именно на холод!
Тесто годится для жареных, печеных пирогов , для пиццы и беляшей.
12 лет назад от live_evil

Связанные вопросы