Все о еде
Войти
Регистрация
Жарить картошку на оливковом масле это извращение?
12 годов
назад
от
Kam
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я жарю только на оливковом, тк другое масло мне не нравится по вкусу. А во франции еще жарят на смеси оливкового и сливочного- очень вкусно
12 годов
назад
от
Алинка Пивень
▲
▼
0
голосов
Ага извращение, на оливковом вобще жарить не рекомендуется, при жарке это очень полезное масло превращается в яд. Вот на сливочном масле ням ням я люблю правда для фигуры чревато
12 годов
назад
от
Алена
▲
▼
0
голосов
Раньше я всё жарила на оливковом, но теперь добыла отличное топлёное масло, на нём всё гораздо вкусней.
12 годов
назад
от
>КаТкА<
▲
▼
0
голосов
Это еще почему, в некоторых странах все готовится на оливковом, и не считается извращением.
12 годов
назад
от
Olya Kalinko
▲
▼
0
голосов
это НЕ извращение) оливковое масло наиболе подходяще по характеристикам для жарки и фритюрницы. Температура кипения у него выше чем у подсолнечного (про пальмовое, что употребляют в фаст фудах я и не говорю) .
Так называемые "вредные" вещества выделяются ИЗО ВСЕХ масел (животных и растительных) при сильном перегреве (погуглите химию) ) . Учитывая что "сливочные" масла нынче делают частенько из непоймичего (об их составе 100% знают наверное только химики на заводе-изготовителе, по крайней мере я надеюсь что знают) ) , что при нагреве (про перегрев я и не говорю) распадается на вещи которые опознает лишь хроматограф) то я б рекомендовал бы жарить именно на оливковом (если денег не жалко)
12 годов
назад
от
Иван Воробьёв
▲
▼
0
голосов
конечно извращение. запомните что даже в хороших ресторанах картошку жарят на подсолнечном масле или в духовке без масла. оливковое масло как и вино. нельзя портить. ну могут жарить но только на дешевом испанском или греческом. для жаруи нужно большое кол во масла и никто хороше оливковое не будет лить. хороше стоит минимум 8 евро. да вы что? конечно жарят на норм масле. главное чтобы масло было свеже не б. у.
12 годов
назад
от
Нанни
▲
▼
0
голосов
Не больше, чем жарить е к примеру на комбижире. ежели умеючи - то вкусно и безопасно.
12 годов
назад
от
Malvina
▲
▼
0
голосов
да почитаешь тут. как же итальянцы все жарят на оливковом и цена для них приемлемая и в яд при жарке масло не превращается. я картошку не жарю на оливковом. по вкусу не знаю может и нормально. но к примеру пасту я готовлю только жаря на оливковом. или когда рыбу запекаю. потому что тоже не знаю что получится если жарить на растительном. но с другой стороны какая разница тоже масло что оливковое что растительное. просто мое мнение мы привыкли жарить на растительном. а побольшому счету если пожарить на масле для жарки без халестерина фирмы besel масло которого стоит на уровне хорошего оливкового. или на жидком маргарине с вкусом сливочного масла получится тоже вкусно
12 годов
назад
от
Зульфия Валиева
Связанные вопросы
5
ответов
купила замороженную говяжью печень, вымочила мин 30, а в ней так много крови, и воняет свинкой! Это нормально?
12 годов
назад
от
Людмила Белоногова
1
ответ
Вы чистите помидоры и огурцы для салата ?
9 месяцев
назад
от
Анатолий Шаталин
2
ответов
Как потушить рыбу если есть сковорода с крышкой, горбуша, лук, морковь, чеснок?
6 годов
назад
от
Елизавета Жирова