Какой был состав блюда "говядина Веллингтон", если Вы его делали (подробности не интересны) ?

12 лет назад от Михаил Максимов

2 Ответа



0 голосов
ой давно делали в ресторане- слоеное тесто, шампиньоны свежие, бекон, бон-феле говяжье
12 лет назад от Денис Ребрин
0 голосов
Говядина Веллингтон
Ингредиенты
Порций: 6
1, 2 кг говяжьей вырезки
50 г сливочного масла
1 луковица, мелко нарезать
50 г шампиньонов, нарезать
50 г печеночного паштета
25 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
400 г готового слоеного теста, разморозить
1 яичный желток, взбить
300 мл говяжьего бульона
2 ст. л. красного вина
Распечатать
Послать другу
 
На Фейсбук
В копилку
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 30 мин
1. Разогрейте духовку до 220 С. Положите говядину в форму для выпечки и смажьте 25 г размягченного сливочного масла. Запекайте 10 - 15 минут, или пока мясо не подрумянится. Достаньте из формы и дайте полностью остыть. Сохраните соки, собравшиеся в форме.
2. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Потушите лук и грибы в сливочном масле 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Смешайте паштет и 2 ст. л. размягченного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Смажьте говядину паштетом. Сверху посыпьте смесью из лука и грибов (облепите мясо этой начинкой) .
4. Раскатайте слоеное тесто и выложите говядину в центр теста. Сложите и запечатайте все края так, чтобы швы не были слишком толстыми. Выложите говядину в форму для выпечки, сделайте несколько прорезей в верхней части теста и смажьте яичным желтком.
5. Выпекайте при температуре 230 С 10 минут, затем убавьте огонь до 220 С и запекайте ещё 10 - 15 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите и сохраняйте тёплым.
6. Вылейте все оставшиеся от жарки мяса соки в маленькую кастрюлю на сильном огне. Добавьте говяжий бульон и красное вино; варите 10 - 15 минут, или пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол с говядиной в качестве подливы.
12 лет назад от Александр Дронк

Связанные вопросы