Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, дайте, пожалуйста, рецептик засолки груздей ?
12 лет
назад
от
Аня Косолапова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вроде не сезон.
Грузди соленые
Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок
12 лет
назад
от
Константин Рязанцев
Связанные вопросы
4
ответа
Как правильно жарить картошку?
8 лет
назад
от
tsekova10
2
ответа
какой быстрый способ подготовки листьев капусты для голубцов?
11 лет
назад
от
antonina ivanova
1
ответ
готовила омлет в чугунной сковороде, но со стеклянной крышкой (не родной) в итоге крышка застряла
9 лет
назад
от
Виктор Бачурин