Какое национальное блюдо в Германии?

9 лет назад от /Светик\\

2 Ответа



0 голосов
"Зауеркраут» — так называется национальное блюдо немцев. В Германии такая капуста подается и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как салат или закуска к пенному.
9 лет назад от Оксана Морозова
0 голосов
классическое сладко-кислое блюдо Рейнской области, "зауербратен" — яркий пример кухни Центральной Германии. Говядину несколько дней маринуют в вине и уксусе, затем е поджаривают в масле с овощами, яблоками, имбирем, изюмом и свекольным сиропом и тушат около двух часов. Подают его порезанным в своем же соку, с нарезанными кубиками яблоками и картофельными клецками. Южане — любители свинины, салатов, и своей версии пасты, шпэтцель. Многие блюда, такие как шницель и яблочный штрудель, которые считают баварскими, фактически пришли из Австрии.
9 лет назад от Мисюсь

Связанные вопросы