Расскажите как стряпать лепешки в духовке дрожжевые.

6 лет назад от Лео Садовников

2 Ответа



0 голосов
по томуже проинципу, как и лёпёшки в тандыре. раскатываете лепёшку примерно 1 см толщиной, чтобы лепёшка не вздувалась посередине нанесите по кругу проколы, узбеки используют спец. приспособление-нонпар. вы можете это сделать вилкой. Даёте немного подойти и выкладываете на подогретый лист в духовку. Выпекаете при 200-210 градусах. по готовности смазываете-легко-лепёшку рас. маслом
6 лет назад от :Лена™
0 голосов
ХЛЕБ (ПОХЛЕБКИН) Возьмите 35-50 г дрожжей (я беру 1 ст. л. с небольшой горкой сухих дрожжей) , 0, 5 ст. воды, 1-2 ст. л. муки. Перемешайте все вместе в чашке, оставьте. Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу (предпочитаю первое) . Зажгите духовку. Перелейте дрожжевую смесь в миску, добавьте еще полстакана воды и примерно треть стакана подсолнечного масла. Перемешайте, всыпьте лук, посолите и подсыпайте муку до образования теста, не пристающего к рукам. Момент этот важно не пропустить (но если потихоньку всыпать, то не пропустишь точно) . Наделать колобков величиной с яблоко, сплюснуть каждый в лепешку толщиной примерно в 1 см, выложить на противень. Дать постоять 2-3 мин. И посадить в духовку. Печется хлеб минут 15. Вкуснющий хлеб полностью будет готов где-то через 25 минут. Великолепно подходит к шашлыку и грилю, вкусный и на второй день.
6 лет назад от Алёна Леньшина

Связанные вопросы