люди подскажите можно солить, квасить что небудь в алюминиевых пищевых баках! если да то как?

12 лет назад от lena_lena

4 Ответа



0 голосов
Алюминий под действием кислоты окисляется и "это" растворяется в рассоле. А соли алюминия очень вредны для здоровья, вызывают атеросклероз. Поэтому нельзя хранить продукты в алюминевой посуде, даже кратковременно. А уж заготовки тем боле. Ну в крайнем случае можно использовать пакет из прочной пищевой плёнки.
12 лет назад от Александра Антропова
0 голосов
не стоит, алюминий любит растворяться в еде. Потом будет у вас еда с примесью алюминия, это не очень полезно
12 лет назад от мама мама
0 голосов
если вы хотите штоб засолка была вкусной то лучше так не делайте. или эмалированая посуда должна быть или полиэтиллен- бочек таких полно продают. в идеале конечно дубовые бочки.
12 лет назад от andrey kurochkin
0 голосов
сейчас вам будут писать, что нет, это вредно и т. д.
но мы лет этак 15 назад (точне мои родители, большие любители томатов) готовили так на зиму томат из помидор. Перекручивали, солили, хорошо кипятил и закрывали наглухо. Потом спускали в подвал и так хранили.
12 лет назад от Евгения Шевченко

Связанные вопросы