Все о еде
Войти
Регистрация
А есть спецы по солянке? Яблоко когда класть? мясо тушим отдельно. и добавляем вместе с луком и морквой?
13 лет
назад
от
Kessy
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В солянку не кладут яблоки. Они очень быстро размягчаются и будут плавать в вашей солянке одни безформенные ошмётки вместо кусочков яблока.
13 лет
назад
от
ВАЛЕРА Р.S.
▲
▼
0
голосов
Нужно сварить мясной бульон. Самый наваристый он получается из говяжьей грудинки. Желательно мясо на первые блюда проваривать в двух водах (накипятить, вылить, промыть, залить водой и варить на слабом огне 1, 30) . Как вода закипит, добавить целую луковицу, перчик горошком и лавровый лист.
Если вы так сделаете, ненужно будет стоять и вылавливать пенку. Ваш бульон от лука приобретёт дополнительную прозрачность, а специи усилят аромат.
Достаёте мясо, бульон процеживаете через ситечко. Нарезаете мясо, копчёную колбасу, любые балычки, мясные рулетики…Всего понемножку.
Варёную колбасу я не кладу. Она очень забивает вкус. Желательно это всё прожарить.
Делаете зажарку из лука и мелко натёртой морковочки. Добавляете томатный соус (по вкусу) и всё закладываете в бульон к мясному
Картошку я не кладу. Она очень портит весь вкус, особенно на второй день
Солите, добавляете нарезанные огурчики (их тоже можно обжарить) , нарезанный лимончик и оливки. Всё варите минут 15. Добавляете зелень и выключаете
Через минут 30, как настоится, можно кушать со сметанкой
13 лет
назад
от
ромарио
▲
▼
0
голосов
Вы случайно не попутали название блюда? Классически она варится на копчённых ребрах, в последствии с добавлением копчёностей и вареных колбас.
13 лет
назад
от
Алла Крапивна
Связанные вопросы
1
ответ
Говорят, в Китае дома мало кто готовит. Питаются в заведениях общепита. Вам бы так понравилось?
9 лет
назад
от
Лаврентий Бомбанула
3
ответа
Имею смутное представление что такое мастика? Она похожа на марципан или нет?
12 лет
назад
от
даша моргунова
1
ответ
каким мясным пирогом можно порадовать своих родных? рецепт пожалуйста
9 лет
назад
от
сонечко сонечко