А есть спецы по солянке? Яблоко когда класть? мясо тушим отдельно. и добавляем вместе с луком и морквой?

12 годов назад от Kessy

3 Ответы

0 голосов
В солянку не кладут яблоки. Они очень быстро размягчаются и будут плавать в вашей солянке одни безформенные ошмётки вместо кусочков яблока.
12 годов назад от ВАЛЕРА Р.S.
0 голосов
Нужно сварить мясной бульон. Самый наваристый он получается из говяжьей грудинки. Желательно мясо на первые блюда проваривать в двух водах (накипятить, вылить, промыть, залить водой и варить на слабом огне 1, 30) . Как вода закипит, добавить целую луковицу, перчик горошком и лавровый лист.
 
Если вы так сделаете, ненужно будет стоять и вылавливать пенку. Ваш бульон от лука приобретёт дополнительную прозрачность, а специи усилят аромат.
 
Достаёте мясо, бульон процеживаете через ситечко. Нарезаете мясо, копчёную колбасу, любые балычки, мясные рулетики…Всего понемножку.
Варёную колбасу я не кладу. Она очень забивает вкус. Желательно это всё прожарить.
Делаете зажарку из лука и мелко натёртой морковочки. Добавляете томатный соус (по вкусу) и всё закладываете в бульон к мясному
Картошку я не кладу. Она очень портит весь вкус, особенно на второй день
Солите, добавляете нарезанные огурчики (их тоже можно обжарить) , нарезанный лимончик и оливки. Всё варите минут 15. Добавляете зелень и выключаете
Через минут 30, как настоится, можно кушать со сметанкой
12 годов назад от ромарио
0 голосов
Вы случайно не попутали название блюда? Классически она варится на копчённых ребрах, в последствии с добавлением копчёностей и вареных колбас.
12 годов назад от Алла Крапивна

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
4 годов назад от Павел Бессонов