Все о еде
Войти
Регистрация
Кто желировал пектином? В корзинки (тарталетки) - пойдёт? Или желе тогда какое-то другое? Написано, что для варенья исп
12 лет
назад
от
Наталья Черепанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пектином желировать можно и нужно. Во-первых, он, в отличие от желатина, не готовится из костей животных, во-вторых, не тает без холодильника, в-третьих, его можно кипятить/варить.
Главное правило: перед добавлением в ягодное пюре, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешать пектин с небольшим количеством сахара, а ещё лучше - сахарной пудры.
12 лет
назад
от
Free Mind
▲
▼
0
голосов
Желе пектиновое
Все смешивают и нагревают, все время помешивая. Разливают в формы и охлаждают при комнатной температуре. Пектин пенится – это нормально!
ягодный сок 2 л, сахар 500 г, пектин 10-15 г (1 пакетик) , лимонная кислота 1 ч. л.
12 лет
назад
от
ЛЕНА БЫЧКОВА
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли приготовить майонез без горчицы? и какую роль она в нем играет?
9 лет
назад
от
ртуть
3
ответа
Воровство продуктов в магните
3 дня
назад
от
Ирина Арусой
3
ответа
От чего толстеют? От мучного?
10 лет
назад
от
Надежда Громыко