Кто желировал пектином? В корзинки (тарталетки) - пойдёт? Или желе тогда какое-то другое? Написано, что для варенья исп

12 лет назад от Наталья Черепанова

2 Ответа



0 голосов
Пектином желировать можно и нужно. Во-первых, он, в отличие от желатина, не готовится из костей животных, во-вторых, не тает без холодильника, в-третьих, его можно кипятить/варить.
 
Главное правило: перед добавлением в ягодное пюре, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешать пектин с небольшим количеством сахара, а ещё лучше - сахарной пудры.
12 лет назад от Free Mind
0 голосов
Желе пектиновое
 
Все смешивают и нагревают, все время помешивая. Разливают в формы и охлаждают при комнатной температуре. Пектин пенится – это нормально!
 
ягодный сок 2 л, сахар 500 г, пектин 10-15 г (1 пакетик) , лимонная кислота 1 ч. л.
12 лет назад от ЛЕНА БЫЧКОВА

Связанные вопросы

3 ответа
3 дня назад от Ирина Арусой
3 ответа
10 лет назад от Надежда Громыко