Подскажите пожалуйста несложный рецепт Хлеба из муки грубого помола.

12 лет назад от Ольга Агеева

3 Ответа



0 голосов
вода (можно с молоком) - 500 г
дрожжи быстрые- 1 десертная л. без горки
соль, сахар- по вкусу
масло любое- 2-4 ст. л.
яйцо- 1 шт. (можно без него)
мука- сколько тесто возьмёт (консистенцию магазинного теста все помнят)
 
Чем "жиже" тесто, - тем боле пористым и рыхлым получится хлеб.
 
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
 В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
 Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
 В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам.
 Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
 Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
 
Очень вкусный хлеб получается, если в тесто при замесе добавить предварительно поджаренный репчатый лук или мелко нарезанную свежую зелень.
12 лет назад от Марина Гнедина
0 голосов
Сделать тонкие лепешки типа лаваша - состав : вода, сода, мука, можно и соль.
можно переборщить с содой или мукой или водой забыть соду, недопечь или перепечь - все равно из грубой муки вкусно )
12 лет назад от Майя Дзугаева
0 голосов
Вы, вобще-то знаете, как печётся хлеб? Поражаете свои понятием "несложного" рецепта хлеба. Хлеб быстро и просто не получается сделать.
12 лет назад от Анютка Валериевна

Связанные вопросы