Поделитесь хорошим рецептом приготовления говядины либо телятины, но чтобы не сухое мясо было.

12 лет назад от Виктория

6 Ответов



0 голосов
Сочное мясо просто, за несколько часов до готовки, замариноваь в лимонном соке либо в уксусе, а лучше за день, добавить специи и мелко нашинкованный лук
12 лет назад от Илья Дёшин
0 голосов
1. порезать на куски. тонко отбить. соль, перец. на сковородку. обжарить с одной стороны, перевернуть. выложить сверху майонез, лук (жареный) , помидор, сыр. закрыть крышку.
2. порезать на куски. тонко отбить. соль, перец. на сковородку. обжарить с одной стороны, перевернуть. выложить сверху майонез, кружочек ананаса, сыр. закрыть крышку.
3. порезать как на шашлык, замариновать лук, майонез, соль, перец. оставить на 2 часа, пожарить в духовке на 180градусов примерно 40 минут
4. режем на кусочки тонкие мясо, лук полукольцами. на сковороде масло слив+подсолн. кидаем на половину сковороды лук, на другую мясо. туда же кидаем веточку розмарина. жарим отдельно не перемешивая. когда мясо поджариться, все смешиваем, вливаем сливки 33%, соль, перец и даем немного прокипеть и дать сливкам загустеть. базилик вынуть.
5. режем на кусочки тонкие мясо, лук полукольцами. обжариваем на сковороде. в блендере смешать помидор без кожи (или томаты в собств соку) +чеснок. заливаем томатами мясо, даем протушиться под крышкой. приправы - соль, перец, орегано.
6. мясо отбить, соль, перец. пожарить грибы с луком отдельно. заворачиваем в мясо грибы с луком+кусочек сыра. обмакнуть в яйцо, в сухари панировочные и пожарить. сначала обжарить до корочки, потом обязательно под крышку.
7. режем тонко мясо, лук полукольцами, грибы тонко. все жарим. если мясо не очень хорошо жуется, подлить немного воды и дать потушиться под крышкой. потом затереть сыр и все перемешать.
8. запечь в горшке. рецепт звучит для многих странно, но потом за уши не оттащить. на дно горшка капуста квашеная, дальше картошка ломтиками, мясо не крупно, лук полукольцами. немного воды подлить, соль, перец. сверху ложку сметаны\майонеза и в духовку на 190 градусов на 40-50 минут. я очень люблю так делать)
9. мясо целым куском посолить, поперчить, сделать в нем дырочки и всунуть чеснок. завернуть в фольгу (можно положить в фольгу еще лаврушку, лук, морковь) и запекать на 190 градусов минут 45. и к этому соус например - в блендере смешать помидор без кожи (или томаты в собств соку) +чеснок. на сковороде жарим лук+морковь, вливаем томаты, даем прокипеть, соль, перец, орегано.
10. мясо отбить. в блендере перемолоть грецкие орехи. мясо посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в орехи и пожарить. вкусно. корочка получается хрустящая очень)
11. режем на кусочки тонкие мясо, лук полукольцами. жарим до корочки. ложку муки, обжарить еще немного, доливаем воды и тушим. в конце можно ложку сметаны туда.
12. мясо режем кусочками. жарим мясо почти до готовности, добавляем лук, бекон. в миске делаем смесь - желток+сливки 33%+соль+перец+сыр пармезан. заливаем смесь в сковороду и даем немного загустеть постоянно помешивая.
ХВАТИТ?
12 лет назад от Гафур Туйчиев
0 голосов
Любой рецепт будет хорош если взять правильную часть туши. Самые лакомые_ вырезка, тонкий край, Толстый край. Если их взять, то мороки никакой не будет. Из плохого мяса ничего путного не выйдет.
12 лет назад от Екатерина Прекрасная
0 голосов
Кусок мяса натереть солью, перцем, чесноком и мелко порезанным розмарином, смазать маслом можно добавить горчицу и дать постоять с пол часа. Обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Вытащить и положить в рукав для запекания и в духовку при 170 градусах на час.
12 лет назад от Асмик (Эсма) Чобанян
0 голосов
стейк из телятины или говядины.
Жареное мясо . Говядина стейк или телятина.
промокнуть салфеткой мясо. лучше выбрать антрекот ( хорошо состареный) порезать толщиной 2- 2. 5 см. разогреть сковороду с подсолнечным маслом положить стейк на сковороду и пожарить 5-6 минут. масло должно шкворчать , а не дымить и плеваться. перевернуть мясо и пожарить еще 3-4 минуты. посолить , поперчить и положить ложку сливочного масла. как только масло растает - снять мясо и подать его посыпав свеже- рубленой петрушкой . никогда не жарить два куска сразу - мясо начнет выделять сок и не получится хрустящей корки.
12 лет назад от Галина Тихонова
0 голосов
ГОВЯДИНА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ Надо: 500 г мяса
100 г грецких орехов
4 луковицы
3 сладких перца
500 г помидоров
чеснок, зелень
соль, перец
Мясо нарезать на кусочки. Потушить его с луком. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду.
Для соуса: тонко нарезать помидоры и потушить их до загустения. Орехи истолочь с солью, петрушкой и укропом. Развести полученную массу соком и влить в мясо. Дать закипеть, добавить помидоры и варить еще 10 минут.
Удачи!
12 лет назад от Андрей

Связанные вопросы