Как приготовить вкусный суп из семги и морепродуктов?

12 лет назад от Нюша

1 ответ



0 голосов
300 г филе белой рыбы (морской чёрт, окунь) ; 0, 5 кг рыбного набора (костей, голов, плавников, кожи) ; 1 морковь; 5 см лука порея (белая часть) ; 1/4 корня фенхеля; цедра 1 апельсина; 2 веточки тимьяна; 5 яичных желтков; 150 мл оливкового масла; 0, 5 ст. белого вина; 2 зубчика чеснока; соль, чёрный перец

Сварить бульон: залить рыбный набор холодной водой, вином, добавить овощи, цедру и лук, довести до кипения, снять пену, готовить на среднем огне 20 минут. Сделать соус айоли: смешать 2 желтка, чесночное пюре, соль, лимонный сок, взбить блендером, тонкой струйкой вливая масло, до однородности. Процедить рыбный бульон (всё остальное выбросить) , добавить куски рыбы, довести до кипения, готовить на среднем огне 3 минуты. Смешать вилкой желтки, 3 ст. л. айоли, влить 1 половник бульона, размешать до однородности, влить ещё 1-2 половника бульона, перелить всё в кастрюлю. Прогреть (но не кипятить) , посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать с айоли и тостами (хлеб подсушить в духовке, натереть чесноком, капнуть оливкового масла) , посыпав мелко рубленной зеленью фенхеля.
12 лет назад от Nastya Semenova

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Сабзиро
1 ответ
2 года назад от krass krass
1 ответ
9 лет назад от Наталья Петриковец