Все о еде
Войти
Регистрация
Что полезного есть в желтке? В нём что только холестерин?
12 лет
назад
от
Чилита Спелая Абрикосовна
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Марина Карпухина (Масько) - сколько хотите это вы загнули, яйца один из самых тяжёлых продуктов для желудка, после грибов наверное, так что много кушать их абсолютно нельзя!
А вобще, полезных веществ в желтке много, кальций, калий и много других микроэлементов.
12 лет
назад
от
Владимир
▲
▼
0
голосов
Действительно, яичный желток обладает высокой пищевой ценностью. Помимо того, что желток богат кальцием, калием и фосфором, он еще и является источником практически всех необходимых человеку витаминов: А, В1, В12, Д, Е, Р.
Достаточное количество витаминов группы В необходимо для нормальной деятельности иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем. В1 играет важную роль в обмене веществ и регулировании деятельности нервной системы. Витамин В12 участвует в регулировании кроветворения. Витамин Е является природным антиоксидантом, который усиливает защитные силы организма, оберегает клетки от повреждений, способствует укреплению мышц и помогает справляться с эмоциональными нагрузками. Яичный желток рекомендуют включать в рацион тех, кому необходимо улучшить состояние кожи и волос, и, конечно же, детям, начиная с 6 месяцев.
Холин, вещество, которое также содержится в желтках, влияет на белковый и жировой обмен, а еще оказывает положительное влияние на деятельность нервной системы. Желток включает в себя и мелатонин, играющий важную роль в процессах омоложения, необходимый для построения новых клеток. Помимо перечисленного, яичный желток полезен для зрения благодаря содержанию лютеина.
Желток в любом виде прекрасно усваивается, являсь богатым источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно, но они крайне важны для здоровья сердца.
Чтобы обеспечить организм всеми этими необходимыми веществами, рекомендуется съедать 1 желток в день, если нет каких-либо индивидуальных ограничений. При этом следует учитывать, что яичный желток входит в состав различной выпечки, а также является важным компонентом такого популярного соуса, как майонез. Пожилым людям не рекомендуется есть больше 2-х яиц в неделю.
Так что, наслаждайтесь, только помните правило - какую бы пользу они не несли - главное, не переборщить с их количеством.
12 лет
назад
от
Xororo
▲
▼
0
голосов
В желтке - масса питательных веществ. Всё, что нужно для организма, кроме белка. Иначе из него не получилась бы птичка. )
А пищевой холестерин абсолютно безопасен с точки зрения атеросклероза. Яйца - исключительно полезный продукт. Ешьте, сколько хотите, если Вы их любите.
12 лет
назад
от
Дима Тропников
▲
▼
0
голосов
в нем много кальция и витамин А, В1 и В12, Р, Д, Е. по одному вдень можно съедать.
также желток для волос очень полезен
12 лет
назад
от
zemalinka zemalinka
▲
▼
0
голосов
Мне больше нравятся сырые или в мешёчек яйца. Они полезные и никакого холестерина нет.
12 лет
назад
от
Иван Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое мильфей
7 лет
назад
от
Виталий Сухенко
2
ответа
? Почему в СССР женщины были такие толстые? А многие даже и жирные.
7 месяцев
назад
от
Юлия
2
ответа
Какие ГОТОВЫЕ блюда можно замораживать, что бы при разогревании они почти НЕ меняли свой вкус ?
12 лет
назад
от
Юрий