Может быть, глупо, но. Как правильно яблоки запекать?

12 лет назад от Подтереть Газетой

5 Ответов



0 голосов
1) яблоки помыть, вырезать сердцевину, внутрь воткнуть палочку корицы, уложить на противень, посыпать сахаром, полить красным вином (лучше всего Vinho Porto, но можно любое десертное) . Запекать при температуре 170-200 градусов, 20-30 минут. 2) яблоки обработать так же. Внутрь:творог+яичный желток+сахар+ваниль (хорошо растереть) , Запечь. 3) Яблоко разрезать пополам, вынуть серединку . внутрь измельченные орехи, изюм, курага, немножко меда. запечь (минут-15-20)
12 лет назад от Денис Тулкубаев
0 голосов
Всё просто:яблоки помыть , вырезать хвостик с частью сердцевины, выложить на противень и засыпать внутрь сахар, покрыв яблочной крышечкой) . Запекать до золотой румяной корочки. Приятного аппетита) !
12 лет назад от Мария
0 голосов
Да что тут глупого, сколько яблок столько и рецептов.
Я например беру кислые сорта, типа антоновки, вырезаю сердцевину, но не до конца, туда мед, корицу и в духовку. Градусов 150 и минут 20-30, но проще смотреть, ибо на каждую партию яблок от их размера надо и температуру менять и время. Ну вот как то так. Иногда вместо корицы клубнику добавляю, прикольный вкус получается. Короче эксперимент великая вещь.
12 лет назад от Bre
0 голосов
Не думаю, что есть единственный правильный способ, но можно запечь в микроволновке: не разрезая яблоко пополам, вынуть середину (вырезать с того конца, где черенок) , положить в образовавшуюся дырку ложку мёда (сахар тоже подойдёт) , положить яблоко в глубокую тарелку, запекать 2-3 минуты (пока не станет мягким) , дать немного остыть, есть чайной ложкой. Конечно, в духовке, может быть, "правильне", но в микроволновке быстре, можно хоть каждый день себе на завтрак готовить.
12 лет назад от Rayne Red Fox
0 голосов
элементарно - средне яблоко, кисло-сладкое, вырезать серединку, кладется чайная ложка меда, мал. кусочек слив. масла, в глубокий противень - в духовку температура 180 гр, 30-40 мин.
12 лет назад от Tera 1

Связанные вопросы