Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт домашнего кваса. Что бы ядреный с пеной!
12 лет
назад
от
Daemon X
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычный классический рецепт + 15 изюминок на 1, 5 литровую пластиковую бутылку.
Квас разливаете по бутылкам, кладёте изюм и оставляете дозревать в холодильнике на 2 дня.
12 лет
назад
от
Р0МкACID
▲
▼
0
голосов
Квас окрошечный
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
12 лет
назад
от
Хозяин М
Связанные вопросы
3
ответа
Сухарики 3 корочки. Вредные ли они? вредней чипсов будут?
13 лет
назад
от
МаргаритаХохлова
1
ответ
А Вы обычно еду в духовке приготовляете только на праздник? У меня нет времени в будни е использовать
10 лет
назад
от
Alex Ford
3
ответа
какое пиво посоветуете?
8 лет
назад
от
А. .