подскажите рецепт вкусного армянского блюда (не очень сложный ибо я не шеф повар)

12 годов назад от Мишка Топтыжка

2 Ответы

0 голосов
, 5 кг красной фасоли
1 стакан томатной пасты
0, 5 кг репчатого лука
4-5 среднего размера картофелин
немного топленого масла
немного рубленой зелени
соль и перец горошком
 
Способ приготовления: Фасоль предварительно замачиваем на пару часов - тогда она разбухнет и после отваривания будет мягкой и нежной. Варить фасоль нужно на среднем огне до полной готовности, фасолевый отвар затем сливаем в отдельную посуду, он еще пригодится. Затем варим картофель в "мундире". Пока варится картофель, подготавливаем заправку: мелко режем лук и тушим в топленом масле на сковородке с добавлением томатной пасты. Готовую заправку выкладываем в отваренную фасоль. Туда же перекладываем отваренный, очищенный от кожуры и нарубленный кубиками картофель, перец горошком, солим, добавляем стакан фасолевого отвара, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Через 5-10 минут лоби готово.
12 годов назад от ЛЮБА КАЛАШНИКОВА
0 голосов
Баранина с луком

Мякоть баранины нарезать кубиками, обжарить на масле и смешать с мелко нарезанным обжаренным репчатым луком, томатом-пюре, солью, перцем. В посуду с мясом влить немного бульона, сваренного из костей, а затем тушить на слабом огне до полной готовности. За 10 -15 мин. до готовности баранины добавить поджаренную муку, разведенную бульоном. Подать баранину, посыпав зеленью петрушки; отдельно подать маринованные огурцы.
 
 На 150 г баранины: 20 г топленого масла, 125 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 3 г муки; 50 г маринованных огурцов; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
12 годов назад от Kristina Kristin04ka
0 голосов
Измири кюфта
 
 Говяжье мясо пропустить два раза через мясорубку, заправить сырым желтком, солью, красным и черным перцем, мелко рубленным репчатым луком, разделать на мелкие шарики (по 5 шт. на порцию) , запанировать в муке и обжарить. Приготовить томатную подливку на мясном бульоне, залить ею шарики и поставить их на слабый огонь, довести до готовности. При подаче посыпать красным перцем и зеленью.
Мясо 135, лук репчатый 20, яйца (желтки) 1[2 шт, мука пшеничная 5, масло топленое 20, томат 20, перец красный 2, перец черный.
 
Карси хоровац (шашлык)
 
 Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см, посыпать перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту и коньяк плп водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6-7 часов для маринования.
Маринованные куски мяса нанизывать на шпажку так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шпажку, расположенную вертикально. После обжаривания срезать внешний слой мяса и сала на тарелку.
При подаче гарнировать репчатым луком, нарезанным кружками. На гарнир можно подать и овощи, жаренные на вертеле, сответствен в о изменив выход.
Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10, лимонная кислота 0, 2 или уксус 3%-ный 2, перец красный 0, 1, зелень сушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20.
 
Толма ереванская с виноградными листьями
 
 В подготовленные виноградные листья положить фарш и придать изделию форму колбасок. В посуду положить обваленные мясные кости, а на них толму, добавить немного бульона и припустить в закрытой посуде.
Для приготовления фарша мякоть баранины нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить вареный рис, мелко нарезанный лук репчатый, зелень, перец.
Мацун с солью и чесноком или с корицей и сахаром подать отдельно.
Баранина 80, рис 20, лук репчатый 15, зелень разная 10, виноградные листья свежие 76 или соленые 80, мацун 50, сахар 5, чеснок 2 или корица по вкусу, перец.
 
Толма с капустой
 
 Это блюдо приготовить так же, как толму ереванскую, но фарш завернуть в ошпаренные листья капусты, а на них положить нарезанную дольками айву, курагу, томат-пюре (или свежие помидоры) , залить горячей водой или бульоном, добавить масло и припустить. При подаче полить полученным соусом и посыпать зеленью.
Баранина 80, рис 15, лук репчатый 15, масло топленое 10, капуста свежая 120, урюк или курага 15, айва 30, томат-пюре 5, зелень.
 
Толма эчмиадзинская летня
 
 Обработанные помидоры, баклажаны и овощной перец (без семян) наполнить приготовленным (как для толмы ереванской) фаршем, покрыть срезанными со стороны плодоножки кружками сответствующих овощей. На дно посуды уложить обваленные мясные кости, а на них рядами баклажаны; овощной перец, помидоры уложить сверху. Промежутки между овощами наполнить яблоками или айвой, нарезанными мелкими кусками. Затем добавить томат-пюре, масло, воду и тушить до готовности.
Баранина 80, рис 20, лук репчатый 15, масло топленое 10, зелень базилика 4, баклажаны 85 (1 шт. ) , помидоры 85 (1 шт. ) , перец овощной 20 (1 шт. ) , айва или яблоки 35, томат-пюре 20, перец.
12 годов назад от Frozen

Связанные вопросы