Напишите пожалуйста рецепт теста для тоненьких блинчиков. Чтоб можно было начинку завернуть.

12 лет назад от Рас-Путин

4 Ответа



0 голосов
На пол литра молока - 2 яйца, сахар, соль по вкусу и муки столько что бы получилось тесто как жидкая сметана. Все хорошенько перемешай и добавь растительное масло, тогда сковородку смазываешь растительным маслом только перед первым блином. Можно не добавлять масло в тесто, тогда сковороду смазываешь перед каждым блином. Жарить на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или чугунной. Каждый испеченный с 2-х сторон блин смазывай или сметаной или сливочным маслом. Тогда блины очень нежные на вкус и легко сворачиваются для фарширования.
12 лет назад от Fedor Bahteev
0 голосов
4 яйца на 1 литр молока, чашку масла и примерно 400 гр. муки, соль и ложку сахара, всё размешать, пропустить через сито, чтобы без комочков было. Дать полчаса постоять. У меня всегда вкуснятина получается!
12 лет назад от Наталия Игнатьева
0 голосов
Мука, яйцо, соль, немного сахара и молоко, ложку масла подсолн. Размешать до густоты, разбить комки, а потом сделать и пожиже. Все. Если нет молока, воду можно.
12 лет назад от Сандра
0 голосов
дополню к ответам выше:
дайте готовому тесту постоять минимум 20 минут, затем снова взбейте и только непосредственно перед выпечкой блинов влейте в тесто пару ст. л. растительного масла. слегка перемешайте ложкой и начинайте выпекать блинчики.
почему надо дать тесту немного постоять ? клейковина муки должна набухнуть.
очень хорошие тоненькие блинчики получаются на газированной минеральной воде.
12 лет назад от Юрий Олейник

Связанные вопросы