Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите пожалуйста рецепт теста для тоненьких блинчиков. Чтоб можно было начинку завернуть.
12 лет
назад
от
Рас-Путин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На пол литра молока - 2 яйца, сахар, соль по вкусу и муки столько что бы получилось тесто как жидкая сметана. Все хорошенько перемешай и добавь растительное масло, тогда сковородку смазываешь растительным маслом только перед первым блином. Можно не добавлять масло в тесто, тогда сковороду смазываешь перед каждым блином. Жарить на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или чугунной. Каждый испеченный с 2-х сторон блин смазывай или сметаной или сливочным маслом. Тогда блины очень нежные на вкус и легко сворачиваются для фарширования.
12 лет
назад
от
Fedor Bahteev
▲
▼
0
голосов
4 яйца на 1 литр молока, чашку масла и примерно 400 гр. муки, соль и ложку сахара, всё размешать, пропустить через сито, чтобы без комочков было. Дать полчаса постоять. У меня всегда вкуснятина получается!
12 лет
назад
от
Наталия Игнатьева
▲
▼
0
голосов
Мука, яйцо, соль, немного сахара и молоко, ложку масла подсолн. Размешать до густоты, разбить комки, а потом сделать и пожиже. Все. Если нет молока, воду можно.
12 лет
назад
от
Сандра
▲
▼
0
голосов
дополню к ответам выше:
дайте готовому тесту постоять минимум 20 минут, затем снова взбейте и только непосредственно перед выпечкой блинов влейте в тесто пару ст. л. растительного масла. слегка перемешайте ложкой и начинайте выпекать блинчики.
почему надо дать тесту немного постоять ? клейковина муки должна набухнуть.
очень хорошие тоненькие блинчики получаются на газированной минеральной воде.
12 лет
назад
от
Юрий Олейник
Связанные вопросы
2
ответа
Вы будете на Новый год готовить блюда из курятины? Ведь наступает год Огненного Петуха. ;0)
7 лет
назад
от
Горбунков Семен
1
ответ
Срочно! ! Что можно приготовить быстро и вкусно? Желательно бестрей.
10 лет
назад
от
karuselkav
1
ответ
А вот вы сможете дома нажарить настоящих чебуреков, так что домашних не оторвать от стола и сколько сами сможете съесть?
4 года
назад
от
Сергей Прохорец