А корейка подойдет на шашлыки? Подскажите, как лучше замариновать?

12 лет назад от Люся Комлева

2 Ответа



0 голосов
Подойдёт. А маринуйте лук колечками, приправы и соль, масло подсолнечное- больше ничего не надо.
12 лет назад от Настя
0 голосов
Наиболе оптимальна для шашлыка свинина. Идеально подойдут мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Что нужно:
 
корейка на косточке МясновЪ беконная свинина – 2 кг
кефир 1%ГОСТ по заказу МясновЪ – 900 мл
лук репчатый – 3-4 шт.
соль морская или крупного помола – 1 ст. л. (либо соевый соус – 200 мл. )
перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое – 3 ст. л.
 
Что делать:
 
Мясо нарезать поперек волокон вдоль косточек.
 
Выложить мясо и кефирный маринад в посуду для маринования. Сначала уложить половину порционных кусочков мяса, поверх них выложить половину нарезанного кольцами лука.
 
Приправить крупной солью и свежемолотым перцем, залить половиной кефира. Затем уложить оставшиеся кусочки мяса, на них оставшиеся кольца лука, а сверху вылить оставшийся кефир.
 
Поставить под гнет на сутки в холодильник. Жарить, как обычно.
12 лет назад от Мария Горбунова

Связанные вопросы