набрали черемши много и не знаем как её заготовить. помогите.

12 лет назад от alexs198309

3 Ответа



0 голосов
Засолка черемши – домашня заготовка.
 
Нам понадобится:
 
Листья черемши с длинными черешками
 
листья черной смородины и вишни
 
укроп
 
корень хрена
 
лавровый лист
 
душистый перец
 
соль
 
Рецепт засолки черемши:
 
Листья черемши хорошенько промываем водой и высушиваем при помощи полотенца. Затем аккуратно укладываем их в стеклянную емкость с широким горлышком. Каждый слой черемши перекладываем листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом.
заготовка черемши
 
После того, когда будет уложена вся черемша, заливаем е заране приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды) .
 
Сверху кладем деревянный круг, или тарелку и ставим на не гнет.
 
В первые дни засолка черемши будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнет обязательно промывать соляным раствором.
 
Брожение может длиться до 2-ух недель. После е окончания доливаем емкость соляным рассолом и ставим в прохладное место, как минимум, на месяц. Готовая черемша хранится в холодильнике.
 
Во время засолки черемши сохраняются все полезные свойства этой травы, а заодно и смягчается е резковатый вкус. Попробуйте, не пожалете!
12 лет назад от Илья Волгин
0 голосов
Черемшу готовят впрок: солят (используется соленая черемша для приготовления салатов) , квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего) . Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставля на зиму в герметичной таре. Из молодых, еще мягких плодов черемши, собранных в июне почти сразу после цветения, можно приготовить оригинальное блюдо, напоминающе по вкусу каперсы. Полную горсть плодов вымыть, дать воде стечь, смешать с 1 стол. ложкой соли и оставить на ночь. Затем откинуть на сито, переложить в кастрюлю, добавить 1 стол. ложку сахарного песка, залить 100 мл уксуса. Довести до кипения и варить 2—3 мин, затем перелить в подготовленную стеклянную банку и закрыть крышкой. Хранитcя в холодильнике до 2 недель. Прекрасное дополнение к творогу, сыру, мясу и различным соусам.
12 лет назад от Тоня
0 голосов
Черемша соленая
 
У черемши отобрать листья с длинными черешками, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
 
Закуска из сала алтайская
 
На Алтае делают вкусную закуску с салом из черемши. Весной, когда приходит время черемши, перекручивают е с салом, и замораживают.
 
500 г сала, 250 г соленой черемши или колбы (дикого лука) можно и оливки взять или зелень порея.
 
Фото
12 лет назад от сарина туни

Связанные вопросы