Все о еде
Войти
Регистрация
набрали черемши много и не знаем как её заготовить. помогите.
12 лет
назад
от
alexs198309
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Засолка черемши – домашня заготовка.
Нам понадобится:
Листья черемши с длинными черешками
листья черной смородины и вишни
укроп
корень хрена
лавровый лист
душистый перец
соль
Рецепт засолки черемши:
Листья черемши хорошенько промываем водой и высушиваем при помощи полотенца. Затем аккуратно укладываем их в стеклянную емкость с широким горлышком. Каждый слой черемши перекладываем листьями смородины и вишни, хреном, лавровым листом, перцем и укропом.
заготовка черемши
После того, когда будет уложена вся черемша, заливаем е заране приготовленным рассолом (50 грамм соли на 1 литр воды) .
Сверху кладем деревянный круг, или тарелку и ставим на не гнет.
В первые дни засолка черемши будет образовывать пену, которую следует снимать, а тарелку и гнет обязательно промывать соляным раствором.
Брожение может длиться до 2-ух недель. После е окончания доливаем емкость соляным рассолом и ставим в прохладное место, как минимум, на месяц. Готовая черемша хранится в холодильнике.
Во время засолки черемши сохраняются все полезные свойства этой травы, а заодно и смягчается е резковатый вкус. Попробуйте, не пожалете!
12 лет
назад
от
Илья Волгин
▲
▼
0
голосов
Черемшу готовят впрок: солят (используется соленая черемша для приготовления салатов) , квасят, маринуют (последний способ используют чаще всего) . Надземную часть также сушат, а потом измельчают, оставля на зиму в герметичной таре. Из молодых, еще мягких плодов черемши, собранных в июне почти сразу после цветения, можно приготовить оригинальное блюдо, напоминающе по вкусу каперсы. Полную горсть плодов вымыть, дать воде стечь, смешать с 1 стол. ложкой соли и оставить на ночь. Затем откинуть на сито, переложить в кастрюлю, добавить 1 стол. ложку сахарного песка, залить 100 мл уксуса. Довести до кипения и варить 2—3 мин, затем перелить в подготовленную стеклянную банку и закрыть крышкой. Хранитcя в холодильнике до 2 недель. Прекрасное дополнение к творогу, сыру, мясу и различным соусам.
12 лет
назад
от
Тоня
▲
▼
0
голосов
Черемша соленая
У черемши отобрать листья с длинными черешками, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.
Закуска из сала алтайская
На Алтае делают вкусную закуску с салом из черемши. Весной, когда приходит время черемши, перекручивают е с салом, и замораживают.
500 г сала, 250 г соленой черемши или колбы (дикого лука) можно и оливки взять или зелень порея.
Фото
12 лет
назад
от
сарина туни
Связанные вопросы
2
ответа
Что добавить в сырный салат - морковь или помидор?
9 лет
назад
от
Serzh Kayfoviy
3
ответа
Много разных рецептов салата Оливье, а Вы поделитесь своим пожалуйста?
2 года
назад
от
Дмитрий Яковлев
1
ответ
Можно ли сварить суп рассольник, но огурцы добавить потом
1 год
назад
от
WeldonStonem