подскажите , вот купили кишки для колбасы , 10 метров , если израсходывать чу чуть , где хранить можно остаток ,

в холодильнике или морозилке
11 лет назад от оксана новосельская

4 Ответа



0 голосов
Тщательно промытые кишки выворачивают наизнанку, после чего с них счищают слизистую оболочку. Для этого оболочку сначала нужно посыпать солью, а затем соскоблить ножом (тупой стороной) , положив кишку на ровную доску. Очищенную таким способом кишку снова промывают несколько раз холодной водой и в заключение обрабатывают слабым раствором перманганата калия.
а дале засолить
 кишки тщательно натирают солью, связывают, затем укладывают в друшлаг выдерживают 12–24 часа, для того чтобы они просолились и стек рассол, после чего укладывают в кастрюлю или кадку, пересыпая солью. или банку
Перед использованием соленые кишки промывают в теплой воде
11 лет назад от димон
0 голосов
Если чищенные, пересыпать солью и поставить в холодильник! Если нечищенные, то разделить на порционные куски и в морозильную камеру!
11 лет назад от михаил шевченко
0 голосов
Я покупаю готовые соленые кишки в магазине. Можно в магазинах при мясокомбинатах найти, на рынке у продавцов. А хранить остатки соленых кишок, можно просто в холодильнике на полке дверцы, несоленые свежие- заморозить и в морозильнике до следующего раза. в этом случае их нужно разрезать на порции - той длины, которая вам обычно нужна, и каждую заморозить по отдельности.
11 лет назад от Анастасия Кизина
0 голосов
засыпать солью сильно и хранить в прохладе. и совет затак я недавно в кулинарии получила-начинка должна быть консистенции как сметана густая. иначе колбаски будут сухими.
11 лет назад от денис титенко

Связанные вопросы