Нужен рецепт Очень вкусного соуса к Шашлыку? ~кетчуп не предлагать)

11 годов назад от Roxy JJ

3 Ответы

0 голосов
Брусничный или клюквенный соус
 
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком ягод картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице, мясу и дичи.
 
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
 
Фильм
 
Соус к мясу
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей и чили.
 
300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 1 с. л. горчицы
11 годов назад от Игорь Симоненко
0 голосов
Помидоры крупные 12 шт.
Перец сладкий болгарский 5 шт.
Морковь 5 шт. не крупная
Лук репчатый 5 шт.
Яблоки кислые 4 шт.
Перец горький 1 стручок
Чеснок 2 головки
Масло растительное 250 мл.
Соль 50 гр.
Сахар 75 гр.
Уксус 9% 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь и лук очистить, перец болгарский и горький очистить от семян и удалить плодоножки, у яблок удалить кожицу и сердцевину.
Все ингредиенты за исключением чеснока перекрутить через мясорубку.
Поставить овощную массу на огонь и тушить около 30 минут с момента закипания.
Чеснок почистить и пропустить через пресс, выложить теперь в аджику, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Довести все до кипения, разлить в по стерилизованные банки и закатать.

Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”
Помидоры 1 кг.
Перец болгарский 6 шт. крупных
Хрен 5 корешков крупных
Перец красный жгучий 1 стручок крупный
Чеснок 2 головки
Соль по вкусу (около 1 ст. л. )
Приготовление:
Перец сладкий болгарский и жгучий очистить от семян и плодоножки.
Очистить чеснок и хрен.
Все перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
Добавить соль по вкусу и еще раз перемешать.
Разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике!
11 годов назад от Елена Крюкова
0 голосов
На шампуре пожарить баклажаны, помидоры и перцы болгарский и горький (на любителя) . Снять с шампура, очистить от кожицы, всё это помять руками+репчатый лук нарезанный полукольцами+зелень кинзы+соль.
 Ткемали тоже подойдёт. но этот соус больше к рыбе подходит.
11 годов назад от лена коломейцева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 месяцев назад от Светлана Зеленцова