как Красиво пожарить кабачки, или красиво оформить?

как жарить , это и так понятно, а вот как оформить блюдо, чтобы было необычно, не знаю.
12 лет назад от Светлана Лазарева

7 Ответов



0 голосов
Оладьи из кабачков

Ингредиенты (на 12-15 оладий) :
кабачки или цуккини - 1 кг,
2-3 яйца,
10-12 ст. л. муки с горкой,
черный молотый перец,
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - чем больше, тем вкусне,
соль - по вкусу,
растительное масло.
 Приготовление
 
1. Зелень (лук, петрушка, укроп) мелко мелко порубить.
2. Кабачки обмыть и вместе с кожицей натереть на терке. Если кабачки очень крупные (старые) , то, возможно, кожуру следует очистить и удалить семена.
Сок, появляющийся при натирании кабачков, слить.
3. Разбить 2-3 яйца в тертые кабачки, подсолить, добавить рубленую зелень и перемешать.
 
4. Добавить в эту массу муку, перемешать и проверить консистенцию: масса для оладий не должна быть излишне жидкой или слишком густой. Если масса очень густая, добавить яйцо, а если жидковатая - добавить муку.
5. Разогреть сковороду, влить масло. Жарить оладьи из кабачков на раскаленной сковороде около 5-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще 4-5 минут до готовности.
 
Подавать оладьи из кабачков со сметаной или майонезом.
12 лет назад от Витя Пикалов
0 голосов
можно нарезать кабачок кружочками, (примерно по 0, 5 см) , затем взять в отдельной тарелочке разбить яйцо, посолить, поперчить, каждый кружочек кабачка окунать в яйцо и можно обжаривать на раскаленной сковороде, (предварительно раскалив на ней масло) , также можно после промакивания в яйце - обвалять в муке а потом на сковороду. Остудить, обмазать майонезом+ кружок помидор+майонез+ чеснок пропущенный через чеснокодавку или мелко нарезанный+укроп. Можно сверху прикрыть кружком кабачка - получится своего рода бутерброд. Очень вкусно) и красиво.
12 лет назад от Юлия Приступа
0 голосов
2 средних цуккини; 0, 5 луковицы; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 0, 5 ст. растительного масла; пучок укропа и петрушки; 1 свежий острый перчик; соль, чёрный перец
 
Лук мелко нарезать, кабачки натереть на тёрке (выбрасывая сердцевину с семенами) , всё смешать с солью, переложить в дуршлаг на 15 минут (дать стечь лишней жидкости) . Яйца слегка взбить с зеленью, мукой, солью и перцем, добавить острый мелкорубленый перчик, отжатые кабачки, перемешать. Жарить оладьи в растительном масле на средне-сильном огне, выкладывая по 1 столовой ложке кабачковой массы на 1 оладью. Готовые оладьи выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекало лишне масло. Подавать с соусом на основе йогурта и пюре из чеснока.
12 лет назад от Cenesy
0 голосов
Вобщем то, режете кабачок на кружки.
Следом посолить, поперчить. В миске взбить яйцо (если любите майонез, можно добавить майонез) .
Каждый кусочек обмакнуть в яйцо, дале в панировочные сухари и на сковороду с минимумом
масла. Выложить на тарелку, следом приготовить соус:
Смешать сметану (или майонез, или пополам) , добавить чеснок. Соус подавать отдельно,
или полить небольшим кол-вом каждый кусочек и украсить зеленью.
В дополнении, можно под горячие кусочки посыпать тертым сыром. Подавать на общем блюде.
Для украшения подойдет свежая травка, кукуруза.
Главное не переусердствовать с др. овощами. Вкус будет совершенно другой.
12 лет назад от ЛЮБОВЬ МОЗУЛЬ-жиленко
0 голосов
порезать на кружочки посыпать немного соли рукой перемешать обмакивая в муку сбивайте лишнюю муку с каждого об доску хорошо раскаленная сковорода с маслом не много тогда берут в себя жир если хороший огонь
12 лет назад от Muehle
0 голосов
Если жарить кружочками, можно в виде цветка оформить, а если проложить свежим помидором, то вкусне и красочне будет, ну и укропиком украсить
12 лет назад от Александр Трифонов
0 голосов
Порезать кабачок вдоль полосками, обжарить, свернуть рулетиками. Внутрь можно положить начинку_тёртый сыр, чеснок, зелень , майонез.
12 лет назад от ac dc

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от апор пролд
1 ответ
6 месяцев назад от Регина Кузнецова