Не испортится ли свежая сырая баранина для шашлыка в холодильнике (не в морозилке) за сутки без маринада?

мясо купила вчера в обед, а шашлык будем делать завтра с утра. Нормальным будет мясо? Я положила его в эмалированную кастрюлу и слегка наполовину прикрыла крышкой.
12 лет назад от Владимир Фёдоров

2 Ответа



0 голосов
У мяса, если мне не изменяет память, при холодильной температуре, срок хранения 3 дня.
т. е. нужно руководствоваться временем, которое оно пролежало перед покупкой.
Но лучше замариновать заране, что бы мясо пропиталось маринадом. Как правило, большенство
маринадов требуют порядка 12-24 часов, для придания полноценного вкуса и сочности мясу.
12 лет назад от Константин Андрианов
0 голосов
Лучше немного посолить и крышкой закрыть полностью, а то заветрится.
P. S. Согласен с Павлом, что лучше замариновать. тем боле баранину.
12 лет назад от Марина Чуб

Связанные вопросы