Все о еде
Войти
Регистрация
В чём маринуете курицу для шашлыка? Слышала совет, что можно это делать в сыворотке от простокваши - кто-нить так делал?
Поделитесь опытом, плиз.
12 лет
назад
от
Елена Акопова
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я мариную в смеси из:
майонеза, размолотого чеснока и итальянских трав
потом нашинковываю морковь и сельдерей затыкаю их в дырочки, и для вкуса смазываю внутри горчице и клабу на гриль-вкуснятина
12 лет
назад
от
Икс
▲
▼
0
голосов
Я люблю в кетчупе. На работе майонез+ лук+ перец. Иногда лимон добавляют.
В сыворотке не знаю, кавказцы в какой то национальной кисломолочке маринуют, на наше перевели, что 50 гр кефира + ложка сметаны (это на 1 кг мяса) . Я к специям в мясо такое добавляю.
12 лет
назад
от
Анастасия Авраменко
▲
▼
0
голосов
Мне в виноградном соке раньше нравилось
В кефире учень нежная курочка получается
12 лет
назад
от
Ирина Миронова
▲
▼
0
голосов
Много видов я незнаю, но можно в зелени смешанной в моянезе и специями, а можно в лимонном соке , или вместо моянеза смтане.
12 лет
назад
от
Curly
▲
▼
0
голосов
Вечером обмазываешь горчицей щедро - банку на кастрюлю и в холодильник. утром промываешь и сразу на решётку. Попробуй - вкусно!
12 лет
назад
от
N!kpan
▲
▼
0
голосов
Я вам просто открою маленький "технический " секрет. Дело в том , что коллаген - (то, что определяет жёсткость мяса ) - растворяется в кислой среде. Поэтому для придания мягкости подойдёт ЛЮБОЙ "кисляк", вплоть до газированной минералки . А что вы там выберете - томаты, лимоны, вино, кефир , майонез. как говорится , "хозяин- барин".
12 лет
назад
от
Аня Селина
▲
▼
0
голосов
в майонезе. в горчице очень вкусно мариновать, в смеси разных травок и специй. ой я уже перепробывала во всем и скажу вам когда на огне они зажарятся то вкус не меняется от мариновки. просто мягкая и все. а в сметане в горчице или еще в чем то то это не чуствуется. главное лучок еще. мы еще грудки куриные оборачивали в бекон вареный и на огне он становился корочкой и давал сок куриным грудкам. также и сосиски делали в беконе. это очень вкусно. это единственное что меняет вкус. можно просто мясо курицы отделить от костей и кусочки мяса курицы чередовать на шампур с луком , беконом, колбаской, и перцем красным свежим. тоже вкусно очень.
12 лет
назад
от
Виталий Иванович
▲
▼
0
голосов
Можно в йогурте , в кефире , сметане , майонезе - дело вкуса .
Кому как нравится .
12 лет
назад
от
lusua yacgenova
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли использовать просроченный соевый соус, если до этого вобще не открывался?
12 лет
назад
от
Chris Martin
2
ответа
Киноа. Что с ней готовите? кроме теплых салатов и супов?
6 лет
назад
от
Agatsuma
1
ответ
С каким вкусом вам больше всего нравится Маккофе? )
2 года
назад
от
blondinko007