сколько мариновать говядину в киви? Скажите на собственном опыте, в интернете на разных сайтах по разному пишут

8 лет назад от small_yellow_star

1 ответ



0 голосов
По рецепту можете посмотреть: сколько мариновать говядину в киви?
Говядина — 500 г
Киви — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Соль
Чеснок — 4 зуб.
Лавровый лист — 3 шт
Специи (по вкусу)

Для начала мясо разделываем на кусочки средней величины. По возможности убираем все жилки и пленочки.
Киви очищаем, натираем на терке или измельчаем в блендере. Я обошлась теркой.

Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса. Я добавила смесь прованских трав, черный и душистый молотый перец. Натертый на терке киви смешиваем с мясом. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Это мясо - должно простоять сутки в маринаде)

Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками, хорошо перемешиваем с мясом. . Пришлось воспользоваться формой для выпечки из толстой фольги.
Кидаем пару листочков лаврушки и отправляем в духовку на 180-200 градусов.

Вот такая очень мягкая и сочная вкуснятина из жесткой говядины получилась. Гарнир может быть любой.
8 лет назад от елена чернышёва

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Лёвушка .