Как у вас получаются пышные оладьи? Поделитесь рецептом пышности пожалуйста

8 лет назад от Мария Агафонова

5 Ответов



0 голосов
Я как-то нашла рецепт в интернете, на кефире без дрожжей. Ну такие толстые получились, и не осели ни капельки. а потом потеряла я этот рецепт и горюю теперь.
8 лет назад от Светлана Мартыненко
0 голосов
или дрожжевые делаю, или на гашеной соде, иногда на кислой сметане. сантиметра 2 выходят, пеку под крышкой.
теща постоянно удивляется, у не почему то не получается такой объем)
8 лет назад от СтрекоZA
0 голосов
на 1 стакан кефира комнатной температуры- 1 яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л. сахара, стакан муки с очень большой горкой, разрыхлитель. Все размешать и оставить до появления пузырьков.
выпекать на среднем огне на масле. Во время выпечки тесто больше не перемешивать, аккуратно брать ложкой
8 лет назад от Ульяна Бурмистрова
0 голосов
0, 5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, готовому тесту нужно дать немного постоять. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, причем муку обязательно надо просеять.
Оладьи получаются пышные и легче для желудка, чем на дрожждх.
8 лет назад от Алина Дедова
0 голосов
Ингредиенты 4 порции
Кефир 2, 5%-ый400 мл
Сахар3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Пшеничная мука200 г
Сода1 чайная ложка
Распечатать рецепт
Инструкция
 30 минут

1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить муку и соду. Около 200 г, но по разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
4. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
8 лет назад от Антонэ Попов

Связанные вопросы

5 ответов
5 лет назад от Василий Царёв
1 ответ
1 год назад от Ольга Ткаченко