а что можно забамбурить на вертеле? и как? вертел есть, идей нет.

12 лет назад от taniaialex

1 ответ



0 голосов
Барашка!
 
Барашек на вертеле
 
 барашек - 1 шт. (8-9кг)
 масло сливочное и растительное
 сок - 2-3 лимонов
 соль, перец - по вкусу.
 
Очистить барашка от внутренностей, горла и толстой кишки. Помыть, посолить и поперчить изнутри. Осторожно насадить барашка на вертел, чтобы позвоночник шёл параллельно вертелу и соприкасался с ним. Тонкой проволкой или шпагатом укрепите барашка на вертеле, связав задние ноги. Зашейте шпагатом живот барашка. Смажьте всего барашка маслом и лимоном, посолите и поперчите. Разожгите угли и подождите пока огонь спадет. Поставьте барашка на угли и начинайте быстро вращать вертел, потихоньку снижая обороты. Рядом с собой держите тарелку с раст. маслом и соком лимона, кисточку для смазывания барашка.
Готовить до приобретения характерного цвета поджарки.
12 лет назад от Мария

Связанные вопросы