Все о еде
Войти
Регистрация
а что можно забамбурить на вертеле? и как? вертел есть, идей нет.
12 лет
назад
от
taniaialex
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Барашка!
Барашек на вертеле
барашек - 1 шт. (8-9кг)
масло сливочное и растительное
сок - 2-3 лимонов
соль, перец - по вкусу.
Очистить барашка от внутренностей, горла и толстой кишки. Помыть, посолить и поперчить изнутри. Осторожно насадить барашка на вертел, чтобы позвоночник шёл параллельно вертелу и соприкасался с ним. Тонкой проволкой или шпагатом укрепите барашка на вертеле, связав задние ноги. Зашейте шпагатом живот барашка. Смажьте всего барашка маслом и лимоном, посолите и поперчите. Разожгите угли и подождите пока огонь спадет. Поставьте барашка на угли и начинайте быстро вращать вертел, потихоньку снижая обороты. Рядом с собой держите тарелку с раст. маслом и соком лимона, кисточку для смазывания барашка.
Готовить до приобретения характерного цвета поджарки.
12 лет
назад
от
Мария
Связанные вопросы
7
ответов
про чай. какой марки чай вы завариваете в заварнике? никак не могу подобрать нормальный вкусный чай.
12 лет
назад
от
Angela Mendez
1
ответ
Как приготовить простой суп, если нет риса или лапши в доме? Жду!
8 лет
назад
от
brulik br
2
ответа
Кому предоставляют скидку в ресторане?
3 года
назад
от
claire.mode