Все о еде
Войти
Регистрация
а что можно забамбурить на вертеле? и как? вертел есть, идей нет.
12 лет
назад
от
taniaialex
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Барашка!
Барашек на вертеле
барашек - 1 шт. (8-9кг)
масло сливочное и растительное
сок - 2-3 лимонов
соль, перец - по вкусу.
Очистить барашка от внутренностей, горла и толстой кишки. Помыть, посолить и поперчить изнутри. Осторожно насадить барашка на вертел, чтобы позвоночник шёл параллельно вертелу и соприкасался с ним. Тонкой проволкой или шпагатом укрепите барашка на вертеле, связав задние ноги. Зашейте шпагатом живот барашка. Смажьте всего барашка маслом и лимоном, посолите и поперчите. Разожгите угли и подождите пока огонь спадет. Поставьте барашка на угли и начинайте быстро вращать вертел, потихоньку снижая обороты. Рядом с собой держите тарелку с раст. маслом и соком лимона, кисточку для смазывания барашка.
Готовить до приобретения характерного цвета поджарки.
12 лет
назад
от
Мария
Связанные вопросы
1
ответ
Что легче приготовить плов или голубцы ?
7 лет
назад
от
~^~^~&~Roxy~&~^~^~
3
ответа
Сколько чего нужно? Хочу замариновать пол головки лука. Имею 6% яблочный уксус, сколько его надо?
4 года
назад
от
JG
3
ответа
. Как посолить скумбрию в рассоле
10 лет
назад
от
Ліда Вознюк