Как жарить шампиньоны с куриной грудкой на сковороде?

12 лет назад от юлия войцехович

3 Ответа



0 голосов
грудку мелко порезать. желательно поперек волокн. обжарить минут 7. затем добавить шампиньоны. обжарить. только потом посолить. попречить. и добавить чуть чуть сливок или сметанки.
12 лет назад от Артём
0 голосов
Рецепт Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.
 
Состав рецепта блюда
 
Куриная грудка – 300 гр,
свежий чеснок дольками – 3 шт,
свежие шампиньоны – 200 гр,
соус соевый – 40 мл,
сливки (20%) – 200 мл,
масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления блюда: как приготовить Куриная грудка с грибами в сливочном соусе.
 
Кулинарный рецепт данного блюда очень простой и предназначен специально для начинающих кулинаров, но вкус от этого не страдает. Куриные грудки с грибами в сливочном соусе относятся к категории низкокалорийной еды и хорошо сочетаются с отварным рисом и макаронами. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета. Пока жарится курица, зубчики свежего чеснока измельчаем ножом. Промытые и очищенные шампиньоны нарезаем такими же кусочками, как куриная грудка. Когда грудка будет почти готова, добавляем чеснок, а через несколько минут – кусочки грибов. Готовим на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут. В самом конце готовки выливаем сливки и соевый соус. Делаем медленный огонь и, когда соус начнет загустевать, выключаем огонь. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова, подаем с рисом или макаронами в горячем виде. Прятного аппетита!
12 лет назад от Кристина Залтане
0 голосов
обжариваешь резаные шампиньоны с луком, солишь, перчишь, нарезаешь куриную грудку, перемешиваешь с шампиньонами, минут 5-7 и готово!
12 лет назад от nera asimova

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от К Е
1 ответ
8 лет назад от Марина