Все о еде
Войти
Регистрация
Чем салатный цикорий отличается от простого цикория.
12 лет
назад
от
Грязнова Лена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Они, действительно, родственники и очень близкие. Так сказать, вершки и корешки одного растения. Но если корень цикория, который добавляют в кофе, известен в Европе с XVII века, то салатный цикорий стали выращивать только в середине XIX века. И если посмотреть на цикорий, когда он растёт на грядке, то мы увидим только зелёненькие листочки и голубенькие цветочки. Ну корень, понятное дело, в земле, а где же эти самые кочанчики?
Оказывается их выращивают весьма оригинальным способом. После сбора урожая в конце лета корни цикория опять сажают в землю, но уже в помещении и вдобавок сверху плотно укрывают от света. Через несколько недель появляются прикорневые побеги в виде небольших кочанчиков. Их срезают и потом из того же корня получают следующий побег. Урожай салатного цикория собирают с октября по март.
12 лет
назад
от
Риза Мамутов
Связанные вопросы
1
ответ
В вашем регионе продаются такие конфеты? вам нравятся/покупаете ?
5 лет
назад
от
Наталия
2
ответа
Варёная колбаса -жареную , в гороховый суп добавляете? Что ещё с ней делаете?
2 года
назад
от
Диана Демчук
4
ответа
Все время перекусываю чипсами, что делать?
5 лет
назад
от
Человек с Бульвара Капуцинов