Все о еде
Войти
Регистрация
Чем салатный цикорий отличается от простого цикория.
12 лет
назад
от
Грязнова Лена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Они, действительно, родственники и очень близкие. Так сказать, вершки и корешки одного растения. Но если корень цикория, который добавляют в кофе, известен в Европе с XVII века, то салатный цикорий стали выращивать только в середине XIX века. И если посмотреть на цикорий, когда он растёт на грядке, то мы увидим только зелёненькие листочки и голубенькие цветочки. Ну корень, понятное дело, в земле, а где же эти самые кочанчики?
Оказывается их выращивают весьма оригинальным способом. После сбора урожая в конце лета корни цикория опять сажают в землю, но уже в помещении и вдобавок сверху плотно укрывают от света. Через несколько недель появляются прикорневые побеги в виде небольших кочанчиков. Их срезают и потом из того же корня получают следующий побег. Урожай салатного цикория собирают с октября по март.
12 лет
назад
от
Риза Мамутов
Связанные вопросы
2
ответа
Категория, привет) Что вы сегодня готовили или будете готовить? может идейку какую подкинете)
3 года
назад
от
олег ахапкин
5
ответов
Как готовите кофе, какао? Какой используете?
3 года
назад
от
оксана агапова
1
ответ
креветки развесные-как их готовить? те, которые заморожены по отдельности, розовые. их надо варить или что?
10 лет
назад
от
лысый