Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать вяленую рыбу.
12 лет
назад
от
Сойка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не крупную , до 200 грамм, промыть засыпать крупной солью . В жабры отдельно заложить соль . После засолки два-три дня , промыть в проточной воде . Можно выдержать час . Потом повесть на воздухе . Желательно прикрывая марлей , от мух . И до высыхания . Боле крупную рыбу , и отдельные виды , надо потрошить перед засолкой . Но 200 грамм не предел , можно и леща 500 гр . завялить . Главное на солнце и оградить от мух !
12 лет
назад
от
Наталья Соломенникова
▲
▼
0
голосов
Если после засолки рыбу хорошо не вымочить, она будет не жирная, а голая соль!
Воблу, лещей, тарань, чехонь мы солим так.
1. Каждую рыбку тщательно вымыть.
2. В тазик засыпать пачку соли, в ней вывалять каждую рыбку, засыпать также в жабры. А если рыбка крупная, то натереть солью бока и напихать соли в рот.
3. Сложить в емкость, посыпанную солью, плотно в один ряд, его посыпать солью, затем- следующий ряд. Вся чешуя должна быть под солью. И так до наполнения контейнера.
4. Контейнер, наполненный рыбой, должен храниться в холодном месте.
5. Через сутки рыбу покрываем досочкой и ставим груз.
6. После 2-х суток нахождения под гнётом, рыба извлекается. Каждая хорошо промывается и помещаетмя в просторную ёмкость с холодной (! ) водой.
7. Вымачиваем рыбу около 20 часов, пару раз меня воду.
8. Вымоченную рыбу нанизываем через глазницы на бечевку по 2 шт (одна выше, др. ниже, чтоб не соприкасались) в прохладном месте, где нет мух.
Рыба - просто обалденная, лучше, чем в магазине!
12 лет
назад
от
Ирина Банникова
▲
▼
0
голосов
Ой, у меня муж обалденно вялит! Сначала солит всю рыбу в большом количестве соли, дает настояться где-то день. На следующий день промывает, смывает лишнюю соль и развешивает, протыкает хвост и нанизывает вниз головами. Рыбу не потрошит! Вниз головой, чтобы не горчила. И вывешивает на балконе (застекленном) на специальной раме до высыхания (где-то 3 недели) . Получается очень вкусно!
12 лет
назад
от
Женя Самойленко
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить, пока родители на работе? Быстрое что-нибудь.
8 лет
назад
от
Светлана Турыкина
2
ответа
Если в котлетах очень много жира (в фарше) как можно из спасти?
6 лет
назад
от
Алёна Свириденко
2
ответа
Когда режете хлеб, про специальный нож вспоминаете только много позже?
4 года
назад
от
Marshallyzy